正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

综合消息:勇士轻取11连胜,掘金上演大逆转

作者: 责任编辑:李元 2019-01-30 16:46:08 来源: 新华网

新华社华盛顿1月28日电 28日,美职篮常规赛迎来五场比赛。焦点战中,勇士队客场以132:100轻取步行者队,收获11连胜;掘金队上演末节大逆转,以95:92险胜灰熊队。

西部榜首勇士做客印第安纳挑战步行者,开局步行者中锋特纳就送给考辛斯一记钉板大帽,捍卫主场禁区。勇士迅速用三分回应,上半场库里三分球5投5中砍下23分,其中包括一记超远的压哨三分,在他的带领下勇士半场以69:48领先。

易边再战,大比分落后的步行者开始追分,博格达诺维奇在第三节中段命中三分,科里森也上篮得手,步行者将比分追至68:85。此后勇士再度发力,打出一波11:2的攻势,将比分拉开到了101:79。

末节考辛斯爆发,在篮下予取予求,随着他在本节剩余8分26秒时打成“2+1”,分差已经达到27分,比赛彻底失去悬念,最终勇士以132:100收获11连胜。

此役勇士队库里得到26分6篮板,考辛斯22分创下在勇士队生涯得分新高;步行者队特纳拿下16分6篮板,博格达诺维奇15分。

西部排名第二的掘金同样取得一场胜利,不过赢球的过程却与勇士大相径庭。前三节素有“强队克星”之称的灰熊一直压着掘金打,三节战罢他们以77:60领先。

末节风云突变,掘金开始大举反攻,比斯利联手巴顿外线连续命中,帮助球队完成反超,此后双方进入拉锯战。比赛最后13秒,灰熊以92:93落后,安德森投篮不中抢下前场篮板,负角度命中一记神奇进球,但被判踩线进球无效,掘金最终以95:92逆转险胜灰熊。

本场比赛掘金队约基奇砍下24分5篮板,巴顿拿下20分;灰熊队加索尔得到28分9篮板,康利23分。

其他几场比赛中,老鹰队123:118力克快船队,凯尔特人队112:104战胜篮网队,黄蜂队101:92战胜尼克斯队。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车