正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

扎切罗尼:为阿联酋队亚洲杯半决赛失利负责

作者: 责任编辑:李元 2019-01-30 16:40:34 来源: 新华网

新华社阿布扎比1月29日电(记者刘宁、王浩宇)在29日的2019年亚洲杯半决赛中以0:4惨败给卡塔尔队,东道主阿联酋显然难以接受这样的结果。主帅扎切罗尼赛后表示对这场失利负责,并向球迷们道歉。

扎切罗尼在赛后的新闻发布会上说:“我的球员们都尽力了。作为教练,我应该是第一个对这场失利负责的人。我要向球迷们说抱歉。”

阿联酋队在上半场就两度城门失手,下半场又被卡塔尔队反击得手两次破门。扎切罗尼坦言:“不得不说我开始使用的策略没有收到预想的效果,我试图改变场上的局面,但为时已晚。”

阿联酋队本届亚洲杯一路高歌猛进,小组赛杀出重围后在16强战和八强战中分别淘汰吉尔吉斯斯坦队和卫冕冠军澳大利亚队。以这样一场半决赛的重大失利告别,扎切罗尼心有不甘。

曾率日本队夺得2011年亚洲杯冠军的扎切罗尼说:“我们的目标是进入决赛,这样的结果肯定是不满意的。我们想让阿联酋人民感到高兴,我们一直努力到最后。但是,不得不承认卡塔尔队表现更好。”

本届亚洲杯结束,扎切罗尼与阿联酋队的合同也到期了。回顾一年多的执教经历,扎切罗尼说:“我做了我该做的事情,让球队完成了新老交替,这让我感到欣慰。当然,这次亚洲杯我们希望能够进入决赛,但这就是足球。”

率卡塔尔队历史性首次杀入亚洲杯决赛的主帅桑切斯赛后难掩喜悦之情,对球队大加赞赏。他说:“能够获得这样的胜利,我为队员们感到骄傲。我们要把这场胜利送给卡塔尔,送给卡塔尔所有的人。”

谈到2月1日与日本队的决赛,桑切斯表示,6场比赛未丢一球让卡塔尔队充满信心。他说:“日本队整体实力很强,他们组织很有章法。我们没有失球源自整体的防守和有效的组织,这也是卡塔尔队能进决赛的重要原因,这让我们有信心去迎战对手。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车