正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

美职篮实力榜勇士队登顶

作者: 责任编辑:李元 2019-01-29 16:18:00 来源: 新华网

新华社华盛顿1月28日电(记者王集旻)美职篮(NBA)28日公布了由篮球专栏作家舒曼评出的新一期实力榜,卫冕冠军金州勇士队挟十连胜之势,登上实力榜首位。

上周最火球队无疑是勇士队,连胜之势让球队从实力榜第二位升至头名。中锋考辛斯伤愈回归也让球队终于凑成了五位全明星首发的超级阵容。或许考辛斯久疏战阵,或许他和勇士队还需彼此磨合,但他表现还算平稳。他复出后的四场比赛勇士全部获胜,而且场均赢了对手10多分,其中包括26日和波士顿凯尔特人队的强强对话。在星光璀璨的勇士队,考辛斯显然不能像以前那样主导比赛,但是他这四场比赛平均出场20分钟,依然可以轻松拿到场均10多分、近10个篮板的成绩。

在同凯尔特人队的交锋中,双方交替领先的次数总共达到了21次,但最终勇士队还是凭借实力赢了对手4分。主帅科尔表示,勇士队需要这样的硬仗来考验队伍。

此前排名第一的密尔沃基雄鹿队降至第二,他们在上周的表现整体较为平稳,但一波六连胜被俄克拉荷马雷霆队终结。雄鹿是联盟最好的防守球队,但是那场比赛中,雷霆的三分球32投16中,在外线击穿了雄鹿的防线。如何恢复士气以及防好外线是雄鹿需要解决的问题。

雷霆队则凭借一波五连胜在实力榜上跃居第三,同时他们在西部的排名也升至第三。雷霆最大的变化是三分球命中率,在本赛季最初的几个月中,雷霆是全联盟三分球最差的球队,不过最近三周他们的三分球命中率升到了42.7%,是三分球最准的几支球队之一,而防守端雷霆队整体也提高不少。

排在第四和第五位的是丹佛掘金队和凯尔特人队。费城76人队在缺少全明星巴特勒的情况下,接连击败休斯敦火箭队和圣安东尼奥马刺队等强队,在实力榜上由此前的第11位跃居第六位。马刺和火箭则分别下滑至第七位和第八位。

本期实力榜完整排名(1-30)如下:勇士、雄鹿、雷霆、掘金、凯尔特人、76人、马刺、火箭、猛龙、开拓者、爵士、步行者、篮网、快船、国王、热火、森林狼、湖人、鹈鹕、黄蜂、奇才、独行侠、活塞、魔术、老鹰、灰熊、太阳、尼克斯、公牛、骑士。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车