正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

阿根廷球员萨拉所乘失联飞机仍未被找到

作者: 责任编辑:李元 2019-01-23 11:51:54 来源: 新华网

新华社巴黎1月22日电(记者苏斌)阿根廷足球运动员萨拉乘坐的小型飞机21日晚在英吉利海峡上空失联。根西岛警方22日的搜救工作已经停止,等待23日重新开启。警方表示,如果飞机当时降落在水面上,机上人员的生还可能性“微乎其微”。

萨拉上周末从法甲南特队转会至英超球队加的夫城。21日他看望了南特前队友,并于当晚乘坐一架小型飞机从南特起飞前往加的夫,然而飞机在途经英吉利海峡上空时与雷达失去联系。法国民用航空部门证实,萨拉在这架失联的飞机上。

事发地附近的根西岛警方随后派出直升机与救生船进行搜救。由于风大浪急,海上能见度降低,搜救行动于22日凌晨2时停止。

根西岛警方22日白天继续展开搜救行动,并通过社交媒体平台不断更新进展情况。当地时间下午5时,根西岛警方宣布日落后暂停搜救,相关行动等待第二天日出后重新开启。

据根西岛警方介绍,总时长15个小时的搜救行动覆盖共1155平方英里(约3000平方公里)的海域,期间发现了水面上的一些漂浮物,但尚无法确认这些漂浮物来自失联飞机。

根西岛警方称,“如果飞机当时降落在水面上,不幸的是就目前看来,机上人员的生还可能性微乎其微。”

萨拉本赛季代表南特队在19场法甲比赛中攻入12球。据悉,他的转会费为1500万英镑(约合1.31亿元人民币)左右,创下加的夫城俱乐部的纪录。

据《队报》报道,千余名南特队球迷22日晚来到市中心广场,将鲜花、球队围巾与旗帜摆放在喷泉旁,并齐声高唱着萨拉的名字为他祈祷。

22日原本是萨拉与新东家加的夫城会合的第一天,但得知其所乘飞机失联的消息后,球队取消了当日训练,俱乐部高层也对目前状况感到“无比悲痛”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车