正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

丁俊晖不敌奥沙利文无缘大师赛决赛

作者: 责任编辑:李元 2019-01-20 18:04:14 来源: 新华网

新华社伦敦1月19日电(记者王子江)中国选手丁俊晖19日在这里举行的斯诺克大师赛半决赛中,在0:4落后奥沙利文的情况下奋起直追,连下三局并差点打出一个满分147,但最后仍以3:6不敌“火箭”无缘决赛。

“火箭”在43岁的年龄仍然火力不减,比赛一开始占据绝对优势,连赢4局取得领先,其中有三局比赛丁俊晖一分未得。但经过中场休息后,背水一战的丁俊晖顶住压力,令本来一边倒的比赛变成真正的双雄角逐。

第五局两人都犯下多次看似“低级”的失误,丁俊晖经过三次上手以54:10领先,经过一番缠斗后,丁俊晖长球进攻得手打入最后一个红球,以71:10扳回一局。

这局的胜利让丁俊晖找回信心,第六局他单杆轰出107分,奥沙利文没有获得任何得分机会,2:4。接下来一局比赛进行得惊心动魄,丁俊晖只要打进最后5个彩球就可以完成满分147分,但在面对绿球进中袋时失误,不过仍以122分零封奥沙利文,把差距缩小到3:4,全场观众报以最热烈的掌声。

第八局比赛,奥沙利文以56:0领先,丁俊晖有三次上手机会,但都没有抓住,最后经过近半小时的防守大战,奥沙利文果断出手获胜。第九局奥沙利文单杆轰出93分轻松锁定胜局。

比赛结束后,奥沙利文抱住丁俊晖,亲吻了他的脸颊,然后和他一起边走边聊,在观众的掌声中走出赛场。

这是两人第20次交锋,奥沙利文以13胜3平4负处于绝对优势。不过,丁俊晖已经取得了8年来在大师赛上的最好成绩,自2011年赢得冠军后,他在2012年到2016年连续5年首轮失利,2017年晋级第二轮,去年再次“一轮游。”晋级半决赛也为他赢得了5万英镑(约44万人民币)的奖金。

奥沙利文曾7次赢得大师赛冠军,是历史上赢得这项冠军次数最多的球员。本赛季他状态神勇,已经赢得了三项大赛冠军,他将在决赛中迎战世界排名第五的特鲁姆普,后者在当天另外一场半决赛中,以6:4击败了有“墨尔本机器”之称的罗伯逊。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车