正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

丁俊晖8年来首次闯入大师赛半决赛

作者: 责任编辑:李元 2019-01-18 17:43:18 来源: 新华网

新华社伦敦1月17日电(记者王子江)中国选手丁俊晖17日在这里举行的斯诺克大师赛四分之一决赛中,与比利时选手布雷塞尔打满11局,最终以6:5险胜对手,8年来首次闯入半决赛。

自从2011年赢得大师赛冠军后,丁俊晖连续五年一轮游,直到2017年晋级第二轮,2018年再次输掉首轮比赛,今年终于实现了突破。他19日将与历史上赢得大师赛冠军次数最多的“火箭”奥沙利文会面,争夺决赛资格。

丁俊晖当天开局不利,只得12分,以0:1落后,第二局他轰出单杆125分将比分扳平。接下来的比赛处于布雷塞尔先下一局,丁俊晖立刻追平的局面。第九局,布雷塞尔以35:0领先后转入防守,丁俊晖在解球时犯规:他在能够轻松碰到红球的情况下,选择解底库红球,在两次解球失败后,裁判发出警告,但丁俊晖仍然选择同样的线路,第三次失败后,裁判直接判负。布雷塞尔以5:4取得赛点。

第十局比赛,丁俊晖并没有受到刚才失误的影响,先后打出单杆32分和57分,将比分再次扳平。决胜局中,布雷塞尔以23:6领先时犯下低级失误,打丢简单的中袋红球,丁俊晖上手后连得65分锁定胜利。

丁俊晖赛后非常高兴,他说:“我相信自己能够打好,这是打得最好的一年,尽管我没有发挥出自己最好的水平。事实上我对这个比赛也没太过分的要求,只希望好好打。”

第九局的失误在整个斯诺克比赛中非常罕见,丁俊晖说:“我也知道三杆打不到球会是什么结果,但当时选择线路时很困难,打不好很可能给对手留下机会。”

他还说:“我以为能碰到红球,但三次之后还是没有碰到。但被判输之后我也没有太大压力,这其实很正常,尽管我也是第一次碰到这种情况。”

对于半决赛,他说:“奥沙利文是世界上最优秀的球员,我终于可以与他会面了,本来去年的英国锦标赛和上海大师赛上我都有机会与他交锋,但因为输得比较早都没有碰到。我要做的就是发挥出自己的水平,让对手看到我的可怕,而不是想对手如何可怕。”

丁俊晖上一次在大师赛上遇到奥沙利文是在2007年的决赛中,他最后以3:10失利,当时他只有19岁。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车