正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

郑智将出战对阵菲律宾 期待国足两连胜

作者:刘宁 树文 责任编辑:李元 2019-01-11 16:02:15 来源: 新华网

1月10日,中国队球员郑智(左二)与队友在训练中。 当日,中国男子足球国家队在阿联酋阿布扎比进行场地适应训练,备战11日与菲律宾队进行的2019年亚洲杯足球赛C组比赛。 新华社记者丁旭摄

新华社阿布扎比1月10日电  中国队11日将在2019年亚洲杯赛小组赛第二轮中迎战菲律宾队,郑智将首发出场。这位缺席了首场比赛的中国队队长10日表示,期待国足能战胜对手、全取三分。

首场对阵吉尔吉斯斯坦队,郑智因在之前比赛中吃到红牌而禁赛。他的复出无疑对国足是个好消息。

郑智在当天的新闻发布会上说:“我们全队对明天的比赛都充满了期待,(首场)拿到3分后马上面临第二场比赛,希望尽快完成小组出线的目标。所有的队员都非常期待明天的比赛,我们也做好了比赛的准备。明天的比赛一定会非常困难,但我们会朝着目标努力。”

当被问及教练里皮是否有特别嘱咐时,郑智说:“其实,没有什么特别的沟通。大家也看到了,我们上一场比赛之后做了一些总结和复盘。队伍通过第一场比赛,正式进入了亚洲杯的状态。比赛场面很激烈,我们要尽快适应,尽快进入角色。通过第一场,我们适应了节奏、速度和身体对抗。第二场全队会做得更好。”

在场下观战的郑智认为中国队本届亚洲杯第一场没有很快进入状态,“我觉得第一场上半场我们进入状态比较慢,一开场比较被动。通过教练的调整,回到正常的比赛节奏中来。对菲律宾队,我们希望从第一分钟就能够尽快进入状态,打出训练的东西,明天的比赛,每个人都要有充分的心理准备,从第一分钟就打出战斗力,让比赛能够顺利进行”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车