正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

亚洲杯:冷!日本勉强击败土库曼斯坦

作者:树文 苏小坡 责任编辑:李元 2019-01-10 16:23:37 来源: 新华网

1月9日,日本队守门员权田修一(左)在比赛中扑救。 当日,在阿联酋阿布扎比举行的2019年亚洲杯足球赛F组小组赛中,日本队以3比2战胜土库曼斯坦队。 新华社记者丁旭摄

新华社阿布扎比1月9日电  强队不强、弱队不弱成为本届亚洲杯的主旋律。9日的阿布扎比纳扬体育场,土库曼斯坦队也差一点从世界杯十六强球队日本队身上抢到分数,他们一度领先,最后也仅以2:3小负一球。

土库曼斯坦队员阿马诺夫第26分钟打出一脚30多米开外的世界波,率先攻破了日本队大门,并将1:0领先保持到上半场结束,让人目瞪口呆。赛前,舆论普遍认为,亚洲豪强日本队将取得一场轻松胜利,但是,以汗血宝马闻名的土库曼斯坦差一点扮演了黑马的角色。

上半场日本队在控球上有优势,但在威胁球方面,他们还不如对手。

日本队在下半场完成了逆转,他们的技术优势使得他们在场面上完全压制了对手。依靠细腻的传导,他们获得了大量的射门机会,全场他们的射门达到了21次,而对手只有9次。在下半场中,大迫勇也在第56、60分钟两次破门,第71分钟堂安律转身抽射,日本队总算以3:1领先。

但土库曼斯坦并没有放弃,第79分钟,在一次反击中,日本队守门员扑倒土库曼斯坦前锋安纳杜尔季耶夫被判罚点球,阿塔耶夫打门成功,又扳回一球,比分变成了2:3。

最后阶段,土库曼斯坦围攻日本球门,但体力和技术上的劣势使他们无力回天,最后的比分定格在2:3。

两队同在亚洲杯F组,同组的还有乌兹别克斯坦和阿曼队。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车