正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

李宗伟:恢复训练一切正常

作者:林昊 责任编辑:李元 2019-01-08 16:14:56 来源: 新华网

新华社吉隆坡1月7日电  马来西亚羽毛球名将李宗伟7日自去年查出患有鼻癌后首次进行场地训练。他表示,恢复训练一切正常,只是时隔几个月觉得羽毛球场“变大了”。

李宗伟的教练叶诚万介绍,当天是李宗伟查出癌症以来首次拿起球拍正式训练,看起来心情不错。他说,李宗伟的技术水准并没有下降,但几个月没有训练,需要一段时间才能回到顶尖的状态。

球场训练持续了较短的时间,并未向媒体开放,李宗伟随后到健身房进行了力量训练。

李宗伟在训练后表示,恢复训练感觉不错。“今天是第一天,一切正常。只是进行了轻量的训练,医生建议以30%的强度训练,而不是100%,”他说。

李宗伟告诉媒体,自己近期会集中在健身房锻炼自己的肌肉,恢复力量水平。

在缺阵几个月后回到球场,李宗伟表示感觉有些不一样,“我觉得羽毛球场变大了,这是正常的,”他说。

李宗伟表示,他现在暂时无法进行全天训练,每周会训练3至4次,如果身体感到不适就会休息。

李宗伟先前说,他可能会在4月初的马来西亚羽毛球公开赛上复出,这意味着他将能够赶上从4月底开始的东京奥运会积分周期。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车