正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

里皮:第一个进球很幸运,但之后我们的表现配得上胜利

作者:苏小坡 王浩宇 责任编辑:李元 2019-01-08 16:10:38 来源: 新华网

新华社阿联酋艾因1月7日电  在2019年亚洲杯C组首场比赛中,中国队在上半场先丢一球的情况下,凭借对方门将的乌龙和于大宝的破门,2:1逆转战胜吉尔吉斯斯坦队。中国队主教练里皮在赛后新闻发布会上表示,第一个进球确实很幸运,但之后中国队的表现配得上这场胜利。

里皮说:“上半场我们犯了不少错误,但我很骄傲球队下半场的表现。他们踢出了非常好的战术水平,为中国球迷带来了胜利。”

里皮表示,对方守门员的乌龙球确实很幸运。但下半场中国队创造了很多得分机会,比赛最终比分也体现了这一点。

关于在比赛进行到上半场第23分钟换下中场队员金敬道,里皮说,金敬道是非常敬业的队员,他今后还会继续出场。但上半场那个时刻他不能很好地执行战术,所以必须及时更换。

里皮表示,于大宝的进球对于球队取胜和获得3分至关重要。中国队需要像于大宝这样的攻击手。

对于中国队上半场表现不佳和0:1落后的原因。里皮说,我也不确定为什么出现这种情况,但过去两年来,中国队屡屡出现上半场状态不佳,下半场表现完全改观的情况。“我希望球队从比赛第一分钟就进入状态。”里皮说。

里皮表示,比赛刚结束,他还不清楚武磊的伤情,他的肩胛骨和锁骨可能有错位,队医将进行进一步检查,希望他能够在接下来的比赛里继续出场。

谈到拿下吉尔吉斯斯坦队后,中国队在C组的出线形势,里皮说,仅仅获得首场胜利就谈论出线还为时过早,我们必须专注备战与另外两个对手菲律宾队和韩国队的小组赛,他们都是很有实力的对手。

中国队将在11日对阵菲律宾队,16日打老对手韩国队。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车