正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

奇才众将欢迎阿里扎回归

作者:王集旻 责任编辑:李元 2018-12-20 11:40:12 来源: 新华网

新华社华盛顿12月19日电  随着前锋阿里扎加盟,美职篮华盛顿奇才队众将士19日纷纷表达了对这位老将的欢迎,认为阿里扎可以给球队带来更多活力。

“我们对于阿里扎的到来感到非常兴奋。他是联盟最好的防守球员之一,进攻手段也很丰富,此外,他还非常职业。奇才本赛季开局不利,阿里扎可以起到稳定军心的作用,可以让球队攻防两端更稳定。我也跟他说,如果有机会投篮,那就投篮。他的防守面积和防守强度、外线投射能力和经验,都是我们所需要的。过去几年,阿里扎一直都在证明自己是一名可以信赖的球员。”奇才主帅布鲁克斯说。

现年33岁的阿里扎和奇才有一定渊源,他曾经在2012年至2014年间在奇才效力。正是在奇才期间,阿里扎逐渐成长为联盟的优秀三分球射手。此外,阿里扎的经验也帮助奇才后场“双枪”沃尔和比尔迅速成长。阿里扎和奇才很多主力球员的关系都非常好。

沃尔说:“阿里扎能够打出质量很高的比赛,能攻善守,给球队带来改变。他在奇才那两个赛季对我和比尔的帮助非常大,我认为现在他可以帮助奇才走出困境。”

沃尔表示,奇才虽然现在身处困境,但仍然有机会在东部打进季后赛。他说:“奇才现在遭遇很多困难,但是球队实力还在,我们仍然是一支可以一个赛季赢下50场常规赛的球队。时间不等人,我们得保持注意力集中。”

阿里扎则对重归奇才保持了低调。他说:“奇才现在有点挣扎,输球的滋味都不好受。我加盟奇才并不指望自己能挽救球队,但是我会用我的经验帮助队友做得更好,让球队的成绩尽量提高。”

奇才本赛季获得12胜19负,在东部排在中游偏下。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车