正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

女足世界杯抽签在即 澳前国脚预判分组形势

作者: 岳东兴 责任编辑:李元 2018-12-07 16:54:36 来源: 新华网

新华社堪培拉12月6日电  2019年法国女足世界杯抽签仪式即将举行。志在创造历史的澳大利亚女足也在密切关注可能的分组形势,前国脚埃米·达根在6日就做出了分析。

达根是前澳大利亚女足国家队的后卫,目前担任评论员。她于6日在澳足协官网表示,对目前这支在亚洲排名第一、世界排名前六的澳国家队充满信心,认为她们在世界杯上“不惧怕任何对手”。

抽签仪式将于12月8日在巴黎举行。国际足联在官网解释了规则:12月7日将公布最新一期的世界排名,24支参赛队将根据届时的排名高低分成四个档次,每个档次六支球队。

在随后一天的抽签仪式上,每个档次的六队将被放到每个档次对应的抽签容器内,随后组织者按照抽签规则,从第一档次开始,先抽出这六个球队在六个小组的位置,之后依次抽出二、三、四档的球队。

对此,达根分析说,虽然排名7日更新,但世界前六球队不会有太大变化,所以澳大利亚队将与美国、德国、英格兰、东道主法国以及加拿大队进入到第一档的抽签容器中。

“这保证我们可以在小组中避开这些强队,”她说。

此外,达根预测,第二档的球队几乎可以确定将包括巴西、瑞典、荷兰、日本、西班牙以及挪威队。

“澳大利亚队在小组赛中最具威胁的对手将从这六队中产生,”她说。同时,她表示,“很幸运我们肯定不会和日本队分在一组”,因为两队同属亚足联,抽签时将按照回避原则避开。

同样,可能位于第三档的中国女足,也不会抽到与澳大利亚队或日本队同组。达根在谈到第三档可能遇到的对手时说,这些球队都有不俗的实力。

不过,达根认为一年多来进步很大的澳大利亚队,有望在明年世界杯上创造佳绩。

“我们不惧怕任何对手。今年我们曾(在8月的四国赛上)完胜巴西、战平世界第一美国,此外还打进了亚洲杯决赛。这些都展示出我们有能力击败世界上最强的球队。”

达根指出,世界顶级强队的特质包括:稳定性、耐心、创造力、把握机会的能力以及在场面占优时击垮对手的侵略性等方面,而这些澳大利亚队全都具备。

“我期待着从小组赛起,一路看着‘玛蒂尔达’(澳女足的昵称)走向世界杯的荣耀时刻。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!