正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

因凡蒂诺:要踢“超级联赛”就别来世界杯

作者: 责任编辑:李元 2018-11-09 10:27:00 来源: 新华网

新华社日内瓦11月7日电 日前有消息称,多家欧洲足球豪门意图另立门户成立“超级联赛”,此举有可能威胁到欧足联旗下的欧洲冠军联赛。国际足联主席因凡蒂诺7日表示,如果球员要踢“超级联赛”,就不能参加世界杯。

“要么离开,要么留下。”因凡蒂诺说,如果巴塞罗那、曼城、拜仁慕尼黑等俱乐部试图跳脱现有欧足联竞赛体系另立门户,国际足联将对俱乐部的球员施加禁赛惩罚,其中包括世界杯、欧锦赛和其他国家联赛。

德国《明镜》周刊日前公布了多份保密文件和电子邮件,因此风传已久的“超级联赛”再次走入公众视线。根据这批资料显示,皇家马德里队正在就计划在2021年举办的包含16支球队参赛的“超级联赛”进行咨询,该计划召集了来自西班牙、英格兰、德国、意大利、法国的11家俱乐部,每家俱乐部都能拥有所有权股,保证持有20年“超级联赛”会员资格,另外还将邀请5家俱乐部参赛。

国际足联主席因凡蒂诺同时借机表示,他提议的全新的世俱杯将是对“超级联赛”的最好回应。

因凡蒂诺今年初提出了世俱杯改革计划,希望从2021年开始世俱杯能从现在的每年一届变成每四年一届,每届参赛队伍从现在的7支增加到24支,以增加这一赛事的吸引力。他表示,该计划有助于参赛俱乐部和国际足联增加收入,但欧足联主席切费林从一开始就坚决反对这一方案。

在10月26日的国际足联理事会上,有消息称欧足联代表曾透露,如果会上要讨论世俱杯改革和增设世界国家联赛,他们有可能中途退出大会。结果在理事会期间,因凡蒂诺做出妥协,决定延期决议新的世俱杯和全球性的国家联赛相关事项,取而代之的是设立研究该提议的特别工作组。明年3月在迈阿密召开的国际足联理事会或将再次讨论因凡蒂诺的计划。

“我相信人们都是理性的,也相信俱乐部持有人和主席们能够做出理性的探讨。”因凡蒂诺说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!