正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

英国驻华公使衔参赞:希望英超与中国足球合作卓有成效

作者:郑道锦、朱翃、孙硕 责任编辑:李元 2018-11-08 16:15:39 来源: 新华网

新华社上海11月7日电  在首届中国国际进口博览会上,英国馆7日举行了“英国体育日”活动,英超联赛成为主打品牌。而英国驻华大使馆公使衔参赞史云森在接受新华社记者采访时表示,英超是英国在进博会上的一张名牌,希望英超和中国足球的合作能够在未来卓有成效。

作为英国使馆负责体育事务的官员,史云森本身也是足球迷,他是英超纽卡斯尔俱乐部的粉丝,对足球达到“非常热爱”的程度。史云森说:“足球是世界的品牌,是一种自成体系的世界语言,对英国来说也是一个强大的品牌,有着巨大的商业利益,吸引了不少投资者。这次英超不少俱乐部都来到中国,希望能加强与中超和中国足球的合作。”

英国贸易和出口促进部长罗娜·费尔海德也全程参加了今天英国体育日的系列活动。她在下午的中英体育论坛上表示,体育是这个世界上最能把人们聚集在一起的、激励人们的东西,希望中英两国可以进一步加强在体育方面的合作和联系。

史云森说,一国足球的发展过程很复杂,需要专业技巧、草根发展、教育的帮助、校园足球、以及青训和职业俱乐部的发展,希望英国在职业俱乐部层面的成功能够帮助中国足球。而利物浦和昆明也有足球合作项目,希望利物浦的专业知识能够帮助中国的青训。

“利物浦对中国市场很感兴趣,和使馆一起搞了不少活动来和中国球迷互动,这些活动有着浓厚的英国足球特色。”史云森说,“英国俱乐部要理解中国球迷的兴趣点,希望英超的俱乐部不论大小,都能参与和中国足球的合作,而中国能从中获得专业技能和知识。”

谈到进博会时,史云森表示,英国非常高兴能够参加这届盛会,许多英国的出口企业都非常希望与中国合作,中国的进一步开放市场对英国来说是件好事,“今天早餐时我跟一些英国企业家谈到进博会的举办,他们都觉得是很好的机会,英国的政府和企业都来了,希望未来能够转化为两国的商业机会和商业利益”。

史云森还表示,体育不仅是竞技、更是一种文化,中国体育目前很兴盛,在奥运会上取得了很大成功。而英国在体育上的足球、网球、斯诺克等方面都很成功,希望把这些经验和中国分享,不仅有商业上的经验,还有体育文化方面的经验。

当新华社记者问史云森对纽卡斯尔本赛季的表现是否满意时,史云森似乎有点无奈地说:“足球迷是永远不会满意的,但我们会一直支持喜欢的球队,那便是足球的美丽。”

被问及是否会看上海上港7日晚对阵北京人和队的中超争冠战,史云森说,他因为在北京工作,所以是北京国安的支持者,去过工人体育场看球,但还没看过上港的比赛。至于中国国家队的比赛,他说也没有看过,希望以后有机会观看。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!