正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

国际足联:因凡蒂诺渎职的不实报道是前官员有意诋毁

作者: 责任编辑:李元 2018-11-05 16:09:33 来源: 新华网

新华社日内瓦11月3日电 针对有媒体爆料现任国际足联(FIFA)主席因凡蒂诺曾帮助巴黎圣日耳曼和曼城两家俱乐部逃过财政公平法案的处罚,国际足联近日就此事发表声明回应称,这些新闻是前官员故意诋毁国际足联,并意图破坏正在进行的改革。

德国《明镜》周刊2日报道,据足球解密网站获取的文件,因凡蒂诺曾几次秘密会见“大巴黎”和曼城两家俱乐部的高层,并提出逃避处罚的相关解决方案。最终两家俱乐部避免了被逐出欧洲冠军联赛的处罚。

“一些被撤职、被替换或不开心的人歪曲事实,持续散布新领导层的谣言,这并不意外。我们知道,有些人因为自己的不顺,就来破坏国际足联,这是为了他们的个人私心。另外,对于一些媒体偶尔支持这样的诬告,我们很遗憾。”国际足联在声明中暗指,谣言来自因腐败正面临刑事诉讼的前官员。

另外,国际足联主席因凡蒂诺称,这些谣言旨在破坏国际足联自2015年腐败丑闻后进行的改革进程。

国际足联表示,希望媒体报道能够公正,并欢迎“诚实和深思熟虑的调查报道”。

“当国际足联改革开始,我就知道肯定有人会反对我,尤其是那些再也不能从国际足联中饱私囊的人,他们反对得最厉害。但这正是我当选的原因,对我来说只有一个关注点,那就是在全世界范围内推广和发展足球。如今,我比以往任何时候都更加坚定,决心完成这项任务。”因凡蒂诺在声明中说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!