正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

易建联加冕CBA第二位“万分先生”:比赛中没有太在意创纪录

作者:吴书光 责任编辑:李元 2018-10-31 16:44:23 来源: 新华网

新华社济南10月30日电  30日晚的CBA联赛第五轮中,广东队球员易建联个人得分达到10009分,成为CBA联赛第二位“万分先生”。他说:“比赛中并没有太在意一万分的纪录,更多是考虑球队取胜。”

上一轮,刚刚度过31岁生日的易建联拿下23分,将突破万分大关的悬念留到了第五轮。当晚,他贡献了19分和15个篮板球的“两双”数据,实际上在第三节不久就冲过万分大关。

赛后,广东队总经理、现CBA历史得分王朱芳雨为易建联颁发了10000分纪念品,上面写有“易万分”三字。谈及万分大关,易建联淡然处之,他说:“比赛中并没有太在意一万分的纪录,更多是考虑球队取胜。”

易建联队友威姆斯祝福说:“祝贺易建联,这是了不起的里程碑。”

广东队此役120:96大胜山东队,收获开赛五连胜。对此,易建联认为:“今天全队整体发挥非常不错,进攻端十分流畅,能够取胜是全队一起努力的结果。”

CBA首个“万分先生”和历史得分王,就是易建联的老队友朱芳雨。在2014年的男篮常规赛第十一轮中,虽然辽宁队力克广东队,但广东队老将朱芳雨拿下全队最高的34分,成为CBA首个总得分突破10000分的球员,他2017年退役时的个人联赛得分达到11287分。

问及能否超过朱芳雨,易建联称:“争取吧!”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!