正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

国际足联:致力将女足球员数量翻倍

作者: 责任编辑:李元 2018-10-12 15:43:09 来源: 新华网

新华社巴黎10月10日电 国际足联10日表示,为实现女足球员数量增加一倍的目标,他们已制定了“具体项目”,争取到2026年在全球范围内培养6000万名女足球员,并促进女足俱乐部和国家联赛职业化。

“我们有三个最重要的目标:提高女性球员的参与度,提高女足的商业价值和建立更多的相关基金。”国际足联首席女足长官萨莱伊·巴雷曼表示。

巴雷曼表示要“发展包括教练、裁判、管理机构等关注女足的群体,才能保证我们发展女足的措施是可持续的,才能建立一个强大的整体结构”。

巴雷曼说,增加女足收入也是一项重要措施,“女足如果能够真正商业化就能解决目前存在的资源不足的问题”。此外,国际足联还计划让更多女性加入决策者队伍中。

巴雷曼表示,国际足联主席因凡蒂诺和秘书长萨穆拉都给予了这一战略极大支持。“因凡蒂诺是四个女儿的父亲,对推广和发展女子足球他有着很大热情。”她说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!