正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

金球奖候选名单公布 “魔笛”、C罗领衔

作者: 责任编辑:李元 2018-10-10 11:17:10 来源: 新华网

新华社巴黎10月8日电 金球奖8日公布了30名候选人名单,世界足球先生莫德里奇榜上有名,同时被提名的还有他在皇家马德里的前队友克·罗纳尔多(C罗)、巴塞罗那的梅西和利物浦的萨拉赫。

作为世界杯亚军克罗地亚队的队长,此前莫德里奇击败C罗和萨拉赫,获得了国际足联世界足球先生奖项。本赛季欧冠决赛独中两元的皇马前锋贝尔也入选该名单,除他之外,皇马俱乐部中还有本泽马、瓦拉内、伊斯科、马塞洛、拉莫斯五位球员入选。

这份名单中还包括帮助曼城赢得英超冠军并随比利时队进入世界杯四强的德布劳内、巴黎圣日耳曼的内马尔和姆巴佩、马德里竞技核心格列兹曼、英超金靴奖获得者凯恩等一众球星。

今年还首次增设女足金球奖,在15名提名者中,里昂队有7名球员入选。英格兰队主力布朗茨和日本后卫熊谷纱希也在名单当中。

金球奖由《法国足球》杂志于1956年创立,2010年起曾与创立于1991年的国际足联世界足球先生奖项合并为“国际足联金球奖”。2018年是两大奖项“分道扬镳”后的第三年。

金球奖的最终获得者将由《法国足球》杂志于12月3日公布。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿