正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

国际足联副秘书长博班来访,称发展足球“要有耐心和时间”

作者:岳东兴 公兵 责任编辑:李元 2018-10-10 11:16:14 来源: 新华网

新华社北京10月9日电  国际足联副秘书长、前克罗地亚传奇球星博班9日率团访问中国足协,他建议中国足球从业者在希望取得成功的发展道路上一定要有耐心和长期的努力。

在对媒体开放的15分钟会议上,博班强调,发展足球都想取得成功,但不论是打造一支球队、培养一代球员、组建一家俱乐部等,都需要时间和耐心积累下的扎实工作。

对于此次会议的背景,中国足协介绍,国际足联主席因凡蒂诺去年访华时,表达了全面支持中国足球发展的良好意愿,主动提出以联合工作组的形式,将双方合作固定化、全面化和常态化,根据中方需求制定合作计划,拓宽合作领域,丰富合作内容。

为有效推进联合工作组各项工作,中国足协召开了多次内部会议,制定了包括合作框架和重点项目在内的工作方案,并与国际足联方面一直保持沟通。今年7月,双方在莫斯科进行了第一次会议,就工作组的框架方案进行了面对面的探讨,初步明确了双方合作的重点和优先事项。

此次再次会面,双方将就竞赛、教练员、足球管理人才培训、重点项目咨询、人才交流、男女足后备人才培养、裁判员水平提升、政策支持等方面合作展开为期2天的深入交流。

出席会议的中国足协党委书记杜兆才表示,国际足联拥有全球范围内最优的足球资源,中国足球的发展必须面向世界,将请进来与走出去相结合。联合工作组的建立正是要将双方的优势、诉求和期待有机地结合在一起,制定个性化的方案,开展有针对性的合作,达到互利共赢的目的。相信此次国际足联来访将对中国足球改革发展起到重要的推动作用。

博班是克罗地亚足球早期“黄金一代”的代表。他曾作为队长和中场进攻核心,带领包括“金左脚”苏克在内的一代球员,在1998年世界杯上夺得第三名。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿