正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

永川女足赛:中国女足2:0胜泰国女足夺得冠军

作者:周凯 责任编辑:李元 2018-10-09 15:39:50 来源: 新华网

凭借李影和任桂辛在上半场的两粒进球,中国女足以2:0轻松战胜泰国女足,并以两胜一平的战绩夺得本次锦标赛的冠军。

新华社重庆10月8日电  2018“茶山竹海杯”永川国际女足锦标赛8日进入最后一个比赛日,当天晚上中国女足对阵老对手泰国女足。凭借李影和任桂辛在上半场的两粒进球,中国女足以2:0轻松战胜泰国女足,并以两胜一平的战绩夺得本次锦标赛的冠军。

和前两场对阵葡萄牙、芬兰队相比,本场比赛主帅贾秀全首发换上了较多的新面孔,排出433阵型,韩鹏、黄旖旎、何维、王晓雪组成后防线,任桂辛、古雅沙、徐展坐镇中场,王珊珊、肖裕仪、李影担任前锋,门将是徐欢。

根据国际足联的排名,中国女足排名第17位,泰国女足排名第28位。在亚洲赛场上,中泰女足多次交手,在不久前结束的亚运会1/4决赛中,中国女足以5:0大胜泰国女足,在实力上拥有优势。开场仅3分钟,中国女足就取得梦幻开局,李影低射破门。10分钟后中国队再下一城,第13分钟泰国队门将开球不远,任桂辛前场拿球后,见泰国队门将离球门较远,一记精彩世界波吊射破门。泰国队虽有几次反击,但威胁不大,上半场中国女足以2:0领先。

下半场,中国女足继续保持场上控球优势。第53分钟,中国队射门击中门柱。第57分钟,泰国队反击破门,但因越位在先,进球无效。主帅贾秀全相继换上张睿、刘杉杉、龙晨等队员,虽然任桂辛、王珊珊、李影等有多次射门机会,可惜要么力度不够,要么角度太正,要么偏出。最终,2:0的比分保持到比赛结束,中国女足毫无悬念地战胜泰国女足。

0:0平葡萄牙队,2:1逆转芬兰队,2:0胜泰国队,中国女足以两胜一平的战绩夺得本次永川国际女足锦标赛冠军,葡萄牙女足获亚军。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿