正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

女足主帅贾秀全:先打出雷来,雷都没有谈不上下雨

作者:周凯 责任编辑:李元 2018-10-05 13:48:17 来源: 新华网

主帅贾秀全赛后针对中国女足场上“雷声大、雨点小”的状况说: 先打出雷来,雷都没有谈不上下雨。

新华社重庆10月4日电  亚运会获得银牌后首秀的中国女足在4日的永川国际女足锦标赛上与葡萄牙女足0:0战平。尽管全场占据优势,但比赛临近终场时险些被对手反击绝杀。主帅贾秀全赛后针对中国女足场上“雷声大、雨点小”的状况说:“先打出雷来,雷都没有谈不上下雨。”

虽然没有将优势转化为胜利,但贾秀全对女足姑娘们的表现表示肯定。他说:“这个时间正是女足联赛当打的时候,从亚运会回来后,队员们踢了几场联赛,有点疲劳,但总体攻防不错。欧洲足球发展很快,对手对抗能力比我们强,跟欧洲球队的每一场比赛都会让我们有进步有收获。”

本场比赛贾秀全下半场换上了龙晨、金坤等新人。他评价说:“她们表现还可以,快点融入球队很重要。换新人是为了多一种战术和打法,尝试高的、快的打法。女足队伍正在新老调整,要赢得比赛,又要给新人机会,本身就是矛盾。”

全场比赛中国女足制造多次破门机会却未能取胜。针对这种“雷声大、雨点小”的状况,贾秀全坦言:“足球需要基础,多一点有特点的球员总是好的。我们的球员培养,差不多的球员多,欧洲突出的球员多,所以能够去发现和培养球员很重要。从节奏上跟上欧洲球队,先打出雷来,雷都没有谈不上下雨。这次锦标赛对手不是弱队,只有跟强队交流才有进步。”

在今年2月的阿尔加夫杯上,中国女足曾1:2负于葡萄牙女足。葡萄牙女足主帅弗兰西斯科·内托赛后说:“中国队是强队,我们开局不好,这场比赛对我们来说很困难。跟阿尔加夫杯时那支中国队相比,现在这支中国队有很大提高,阵型更加紧凑,控球的时间也更长。上半场她们发挥更好,下半场我们派上了主力球员,我们发挥要好一些。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿