正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

中国足协:保障国字号球队备战 10月调整“U23球员政策”

作者:岳东兴 公兵 责任编辑:李元 2018-10-02 23:53:57 来源: 新华网

对于此次调整的时间段,足协表示,将从10月1日起施行,至今年中超、中甲联赛,足协杯赛结束止,适用于2018年中超、中甲联赛及足协杯赛。

新华社北京9月30日电  为保障近期各级男足国家队备战和参赛,同时确保职业联赛顺利进行,中国足协30日晚间宣布,将从10月起在中超、中甲以及足协杯赛上,根据俱乐部被征调国脚人数而对“U23球员政策”进行相应调整。

男足各级国字号球队近期有备战和参赛任务。里皮挂帅的国家队为备战明年1月的亚洲杯,下月将在江苏分别与印度队和叙利亚队进行热身赛。成耀东率领的中国U19男足则要在10月参加亚青赛,以争夺明年U20世界杯的入场券。此外,希丁克挂帅的U21准国奥队还没有正式公布近期集训计划,但由此次政策调整看,也将有备战奥预赛的集训任务。

根据足协的通知,此次政策调整如下:如中超俱乐部被男足国家队、男足国家集训训练营、U21男足国家队、U19男足国家队本次征调合计3人或3人以上,该俱乐部参加中超联赛、足协杯赛决赛U23球员的实际累计上场可减少3人次;而如果本次征调合计2人,实际累计上场可减少2人次,但首发1名U23球员要求不变;而如果本次征调合计1人,实际累计上场可减少1人次,首发1名U23球员要求不变。

如果是中甲俱乐部被上述相同各级队伍本次征调合计2人或2人以上,该俱乐部参加中甲联赛U23球员的实际累计上场可减少2人次;而如果本次征调合计1人,实际累计上场可减少1人次,首发1名U23球员要求不变。

足协还强调,如果被征调的U23球员没有在中超、中甲联赛一线队注册报名,则不适用于此调整办法。此外,如果被征调的U23球员如在集训期间出现伤(病),经国家队检查批准返回俱乐部后,在伤(病)治愈前,仍可视同于被征调球员。

对于此次调整的时间段,足协表示,将从10月1日起施行,至今年中超、中甲联赛,足协杯赛结束止,适用于2018年中超、中甲联赛及足协杯赛。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!