正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

(小周侃球)左一刀右一刀, 刀刀致命!

作者:周 鑫 责任编辑:李元 2018-07-04 11:58:02 来源: 正北方网

7月3日凌晨,1/8决赛日本2∶0领先比利时,下半场还有30分钟结束,主教练西野朗露出了胜利的笑容。的确,自1970年世界杯以来,没有任何一支球队在下半场落后两球的情况下能够逆转,球迷也都暗自嘀咕:完了,比利时要回家了。

关键时刻,比利时主教练马丁内斯让人们见识了什么叫用兵如神:上大高个!他明白,要是硬和钻研传控的日本玩脚下技术,基本没什么翻盘机会。

孔子曾说过:“三人行必有我师,择其善者而从之,其不善者而改之。”马丁内斯一定是听过这句话,面对脚下活与自己相差无几的日本,马丁内斯的锦囊妙计只有3个字:“打头顶”!

为了贯彻这个战术,马丁内斯又遣上1.94米的费莱尼,加上场上1.89米的维尔通亨、1.90米的卢卡库一起组成轰炸机群,德布劳内、阿扎尔往禁区里输送炸弹,一时间日本禁区拉响防空警报,风声鹤唳。

在比利时左一刀右一刀,刀刀不离后脑勺的攻势下,日本的大门终于在69分钟和73分钟两次被洞穿,并且在94分钟被替补上场的查德利补上致命一刀,日本在狂轰滥炸之下倒下了。

本场最佳应归属马丁内斯,两次换人换上两个大救星,在战术不利情况下果断改变打法,最终完成逆转,最佳智囊实至名归!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿