正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

布哈杜兹送乌龙大礼 伊朗绝杀摩洛哥迎世界杯历史第二胜

作者:韦骅、白旭 责任编辑:张圆 2018-06-16 20:04:00 来源: 新华社

伊朗队将在20日的比赛中迎战西班牙,摩洛哥也将于同一天与葡萄牙交锋。

新华社圣彼得堡6月15日电(记者韦骅、白旭)15日,俄罗斯世界杯B组首场较量在圣彼得堡举行,替补登场的摩洛哥球员布哈杜兹在补时阶段送上乌龙大礼,“帮助”第五次征战世界杯的伊朗队以1:0取得球队世界杯历史上第二场胜利。

伊朗与摩洛哥在预选赛阶段发挥出色,均以不败战绩挺进俄罗斯。这是摩洛哥队自1998年之后首次参加世界杯,而伊朗队首次在世界杯中取胜是在20年前,对手是美国队。由于同组对手还有实力强大的西班牙和葡萄牙,因此本场比赛极为关键。

首发方面,摩洛哥队的尤文图斯中卫贝纳蒂亚坐镇后防,效力于阿贾克斯队的齐耶赫领衔攻击线。伊朗队方面,“伊朗梅西”阿兹蒙、荷甲金靴贾汉巴赫什悉数披挂上阵。

开场后,摩洛哥队占据明显优势,频频利用两翼发动攻势,右路的诺·阿姆拉巴特极为活跃,贝尔汉达、卡比的攻门颇具威胁。第19分钟,摩洛哥队在伊朗队禁区内制造混乱,贝尔汉达、贝纳蒂亚等人的射门均被挡出。

20分钟后,场面趋于均势,缓过神的伊朗队进攻逐渐有了起色,射门次数增多。第43分钟,伊朗队获得了上半场最好的一次机会,在反击中阿兹蒙形成单刀,可惜他的低射被对方门将穆尼尔伸腿挡出,随后贾汉巴赫什的补射又被穆尼尔神勇化解。上半场比赛,两队0:0互交白卷。

易边再战,两队均未作出换人调整。下半场比赛场面稍显平淡,双方更多地是在中场拼抢,制造的实质性威胁并不多。第67分钟,伊朗队率先变阵,前锋塔雷米换下中场老将舒贾艾。第80分钟,齐耶赫在禁区线附近的劲射被贝兰万德飞身扑出。

神奇的一幕在第95分钟出现,伊朗队在禁区左侧获得任意球机会,替补出场不久的布哈杜兹面对来球忙中出错,将球顶入自家大门。面对这突如其来的“大礼”,伊朗队替补球员也跑入场内疯狂庆祝。虽然此后摩洛哥试图将比分扳平,但已无力回天。1:0,伊朗队为亚洲球队取得了本届世界杯上的首场胜利。

伊朗队将在20日的比赛中迎战西班牙,摩洛哥也将于同一天与葡萄牙交锋。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿