正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

前瞻:“初生牛犊”秘鲁盼掀翻丹麦

作者:吴书光、刘宁、严蕾 责任编辑:张圆 2018-06-16 20:00:00 来源: 新华社

目前的秘鲁队较为年轻,23人中仅有6人生于20世纪80年代,其余均为90后,最年长的是1984年1月的格雷罗。

↑秘鲁队球员格雷罗(中)与队友在训练中。6月11日,秘鲁国家足球队在俄罗斯莫斯科郊外的希姆基基地进行赛前训练,备战即将开赛的2018俄罗斯世界杯足球赛。 新华社/欧新

新华社叶卡捷琳堡6月15日电(记者吴书光、刘宁、严蕾)相比丹麦,秘鲁阔别世界杯久已,久到所有球员在秘鲁上次参加世界杯后才出生。然而这支“白红军团”带着“初生牛犊不怕虎”的劲头,意欲在16日的小组赛中掀翻丹麦队,不给对手创造“童话”的机会。

两队颇有渊源,这场小组赛是两队的俄罗斯世界杯首战,双方均是第五次参加世界杯,秘鲁从1986年世界杯就未能入围,但那一届恰是丹麦队第一次挺进世界杯决赛圈。俄罗斯世界杯,丹麦是第30支晋级决赛圈的球队,而秘鲁获得了最后一张决赛圈门票。目前秘鲁国际排名11,丹麦则列12位。

目前的秘鲁队较为年轻,23人中仅有6人生于20世纪80年代,其余均为90后,最年长的是1984年1月的格雷罗,这六名老将中格雷罗与法尔范是老资格,预选赛中分别有5个和4个进球,宝刀未老。

年轻的90后中,效力于丹麦奥尔堡俱乐部的弗洛雷斯表现抢眼,预选赛有5球入账,与格雷罗并列进球最多。弗洛雷斯2016年8月加入奥尔堡,是唯一一名效力丹麦联赛的秘鲁球员,他说:“我们是一支年轻的球队,第一次参加世界杯,因此对阵丹麦的首战非常关键,如果取胜,就有望晋级16强。相信只要有信心就能做到。”

近两年来,秘鲁队保持14场比赛不败的纪录,战胜乌拉圭、巴拉圭、克罗地亚、苏格兰,战平阿根廷、哥伦比亚。鉴于36年未进世界杯,秘鲁目前的球员均是首次参加世界杯,难说像以往参加世界杯的拉美球队一样,因为缺乏大赛经验而慢热导致战绩不佳。此外秘鲁队身高不占优势,后防线能否禁得住人高马大的丹麦球员冲击存疑。

秘鲁队年轻中场塔皮亚虽然仅22岁,但教练认为他有“领袖气质”,被视作秘鲁队长格雷罗的接班人,目前效力于荷兰费耶诺德队,巧合的是其队友尼·约恩森这次入围丹麦队,两人将在世界杯首战中碰面。“我们都知道这场比赛的重要性,但我俩是朋友,已经说好赛后交换球衣。”

丹麦方面,包括西甲塞尔塔的西斯托、热刺中场埃里克森、切尔西的克里斯滕森及莱斯特城门将舒梅切尔等多人效力于五大联赛,磨炼得较为全面。其中,1992年出生的埃里克森最为抢眼,与欧锦赛“丹麦童话”同龄,他们这批人承载着再造“丹麦童话”的希望。主帅哈雷德早前透露,丹麦只有战胜秘鲁才有望进入八分之一决赛,为此他要求全体队员全力以赴拿下这场比赛。

此外,C组还有夺冠热门法国和澳大利亚队。虽然有人说秘鲁队不习惯对阵欧洲球队,但3月份以来的热身赛连续战胜克罗地亚、冰岛队和苏格兰,C组的第二名花落谁家仍很难说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!