正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

世界杯:突破极限方可卫冕——专访德国队主帅勒夫

作者:奥利弗·特鲁斯特 责任编辑:李元 2018-06-13 15:30:41 来源: 新华社

谈及目前这支德国队与四年前的不同,勒夫表示,球员和教练组都有进步。

新华社柏林6月12日电 题:突破极限方可卫冕——专访德国队主帅勒夫

新华社报道员奥利弗·特鲁斯特

德国队主帅勒夫日前接受新华社采访时表示,世界杯上每个球队面对卫冕冠军时都会格外有动力,这意味着德国队必须时刻做好准备,突破极限方可卫冕。

采访中,勒夫表现得很乐观,自称感受不到压力,对球队的实力很有信心。然而作为卫冕冠军和当今世界排名第一的球队,无疑将受到其他球队的重点“关照”。对此勒夫表示:“对手在面对我们时将更有动力,这意味着我们必须从比赛一开始就做好准备,必须突破极限方可卫冕。”

谈及目前这支德国队与四年前的不同,勒夫表示,球员和教练组都有进步。“永远不要躺在过去的荣誉簿上,必须对足坛的新发展趋势保持好奇和开放态度。在足球场上,有源源不断的新挑战、新情况,我们必须找到合适的应对方式。”

勒夫介绍,他在过去四年看了很多比赛,力图紧跟世界足球发展趋势,尽可能总结出更多训练方法。

“在世界杯这样一个持续时间较长的比赛上,不可能事先预料到所有情况。我们在依靠经验的同时,必须保持更多灵活性。”勒夫说,与四年前相比,自己的进步体现在做决定时会留下更多通融空间。

德国队的球员们有些已经拿到过世界杯,如何进一步激发他们的动力?勒夫对此表示,将提醒球员们回忆4年前夺冠的美妙时刻,让他们认识到,还能再享受一次那样的快感。他以四夺欧冠冠军的克罗斯举例说,没有球员会满足于一两个冠军。

勒夫表示,将与所有球员保持密切交流,让每一名球员认识到他们的重要性,并时刻做好准备。“一场足球赛绝不仅仅取决于首发11人。就像我们在2014年经历的那样,一些出场机会不多的球员登场后能迅速扭转局势。”

谈及本届世界杯同组的对手墨西哥、瑞典、韩国,勒夫表示,三支都是强队,很高兴能在赛事首个阶段遇到强队,这能让球队从一开始就集中注意力。

当被问及看好哪支球队夺冠,他表示本届世界杯是过去数十年竞争最激烈的一届,并一口气列出了巴西、法国、西班牙、阿根廷、比利时、英格兰等热门球队。经记者提示,勒夫才笑着说出德国队。

“我们的目标当然是赢得这届世界杯冠军,但你应该从其他球队口中听到这个答案。”勒夫笑答。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿