正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

延安业余足球联赛引发“假球”质疑 官方已派出调查组

作者:郑昕 郭强 责任编辑:李元 2018-06-12 15:54:54 来源: 新华社

新华社西安6月12日电(记者郑昕 郭强)针对日前引起网民质疑的陕西省足协业余联赛(延安赛区)上出现疑似“假球”情况,陕西省足协12日上午表示,已启动调查程序,并要求延安市足协对比赛情况做详细汇报。

在6月10日进行的一场陕西省足协“陕甲”业余足球联赛(延安赛区)比赛中,延安小虎队以18:0战胜光辉岁月队,并以进球数多的优势压过积分相同的延安大学延大红星队,获得冠军。

这一比赛结果引起网民质疑,不少人认为悬殊的比分以及由此导致的排名变化有“假球”“默契球”嫌疑。延安市足协11日在其官方微信公众号上发布声明,称:“整个比赛没有虚假和打默契球的成分”。

“由于(延安)小虎队在延安常年包揽各项赛事的冠军,实力很强,而(延安)光辉岁月队的实力较弱,且球员参加本次比赛的目的在于锻炼身体,增进友谊,因此比赛成了一边倒的局势。”该声明称。

12日上午,赛事主办方陕西省足协发文,称已要求延安市足协对比赛情况做详细汇报,并将比赛裁判员报告表以及竞赛各项数据等资料汇总报送陕西省足协。同时,陕西省足协已启动调查机制,于11日下午前往延安市,对事件各当事方以及当值裁判组、赛区组委会工作人员进行调查。

“对于此事件经过调查后,如有确凿证据发现相关单位或个人违背公平竞赛原则、涉嫌操纵比赛,将对其严肃处理。”陕西省足协在其《情况通报》中称。

据了解,陕西省足协在事件发生后召开办公会,并已将情况上报中国足协。待事件调查清楚和确定后,将第一时间通报处理结果。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿