正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

远离莫斯科,法国队拒绝英语提问

作者:岳东兴 白旭 责任编辑:李元 2018-06-12 15:51:23 来源: 新华社

新华社莫斯科6月11日电(记者岳东兴 白旭)驻地选择在距离莫斯科城区一个多小时车程的法国足球队,11日举行了抵达俄罗斯之后的首场世界杯新闻发布会,不过即便是国际足联(FIFA)用英语通知所有注册媒体可以参加,“高卢雄鸡”依然在现场拒绝所有的非法语提问。

作为两年前的欧锦赛亚军,法国队目前拥有顶级中场球员如博格巴、马图伊迪、坎特等,以及同样出色的锋线配置如格列兹曼、姆巴佩、登贝莱和吉鲁等球星,是本届世界杯夺冠热门球队之一。

也许考虑到要兼顾去机场交通的便利和备战环境安静的需要,法国队将驻地选择在距离莫斯科城区80多公里的伊斯特拉。11日下午的发布会就安排在伊斯特拉的一个博物馆里举行。周边绿树成荫,蓝天白云映照下,环境更显静谧和优美。

发布会安排在一个大厅举行。前排高台上的灯光照射下来,让人仿佛到了一个剧院。下午三点五十分左右,法国队主教练德尚出现在发布会。当天有来自澳大利亚、中国、法国等媒体采访。记者在一次举手示意中获得了提问机会,德尚身边的新闻官也点头示意可以提问,然而当记者拿起麦克风准备发问时,台下的工作人员还是凑到记者身边要求必须用法语提问,表示用英语是不行的。坐在记者身后的法国翻译随即表示,可以把问题交给他,由他来翻译成法语提问,但他在随后的时间里,未能转述提问。他在发布会结束后向记者致歉说,“我没想到发布会这么短,没能获得提问机会”。

法国队在本届世界杯上与澳大利亚、秘鲁和丹麦队分在一组。16日,德尚的球队将迎来小组赛首战,与“袋鼠军团”交锋。20年前曾问鼎世界杯冠军的法国队,如今三条线人员齐整,是公认的本组第一强队。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿