正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

中国公开赛结束资格之争 国乒多折损幸张继科晋级

作者:张寒 责任编辑:李元 2018-05-31 11:01:05 来源: 新华社

新华社深圳5月30日电(记者张寒)国际乒联2018世界巡回赛中国(深圳)公开赛30日结束了全部资格赛的争夺,此前香港公开赛刚刚复出的张继科当日连胜两名后起之秀,有惊无险地取得正赛资格。

继29日开赛首日4:1战胜德国小将基里安之后,张继科在30日的男单单败淘汰制第二轮资格赛中迎战韩国新锐金敏赫,之后再直面里约奥运会时曾连胜庄智渊和波尔的尼日利亚黑马阿鲁纳。

两场比赛的进程如出一辙,张继科都先以局分3:0取得领先,再被对手扳回一局,幸好“大满贯”的实力与意志一并在线,两度将比分定格于4:1。

赛后张继科表示无论对手是谁,现在的他都是全力以赴去拼。“韩国这位年轻队员有一定的实力,他在3月的时候拿了西班牙公开赛的冠军,具备一定能力,我对他做了很充分的准备。”

“现在每分球对我来说都是很好的锻炼,无论输赢,最重要的是找到比赛的状态和感觉。”他说。

30岁的张继科连胜三场如愿出线,但这次国乒队被拦在正赛门外的选手不在少数。男单方面,除首日周启豪、牛冠凯出局之后,方博、闫安和小将薛飞30日亦遭淘汰,先后负于中国台北选手林昀儒、中国香港选手何钧杰和韩国选手张宇镇。

王楚钦、梁靖崑和周恺各自晋级正赛,再加上凭世界排名获得种子选手身份的樊振东、许昕和马龙,男单正赛32强中共计7名中国队选手。张继科的签运最为唏嘘,继资格赛频逢劲敌之后,正赛又抽到与日本天才少年张本智和对位,一场30岁对阵14岁的恶仗即将于6月1日男单首轮上演。

女单方面,中国队的武杨、车晓曦、顾玉婷闯关成功、晋级正赛,刘斐则在资格赛第三轮不敌韩国选手梁夏银,遗憾止步。当晚产生的正赛签表中,顾玉婷将于上半区迎战平野美宇,朱雨玲独守1/4区。另外,男双资格赛中,王楚钦/薛飞“一轮游”,负于中国台北组合廖振珽/林昀儒。

混双正赛,首轮轮空的张继科/王曼昱这对同出于教练肖战门下的组合将于31日亮相。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿