正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

女排3:0轻取多米尼加 郎平:年轻队员需要卸下包袱

作者:夏亮、张寒 责任编辑:付晓娟 2018-05-16 10:24:53 来源: 新华社

在3:0轻取多米尼加队收获世界排球联赛开门红后,中国女排总教练郎平表示,对于队员们在场上的专注非常满意,希望年轻队员抓住机会尽快成长起来。

世界排球联赛宁波北仑站,中国女排14人大名单当中,刚刚从土耳其回国的朱婷以及老将颜妮和曾春蕾并未在列,包括李盈莹等新人都获得了出场机会。在对阵多米尼加队的比赛中,这套以老带新的阵容在场上表现虽然也有起伏,但在场上始终还是牢牢占据着主动,并没有给多米尼加队太多机会。

“今天整个比赛来讲,大家打得比较专注,特别是大队员和小队员同时上场,你看我们有李盈莹、孟子璇、姚迪,这几个都是比较新(的队员),都有机会上场。”赛后,郎平对于年轻队员们的表现还是给予了很高评价。

“00后”李盈莹本场比赛不仅有机会上场,而且还获得了首发机会,最终她也不辱使命,拿到全场最高的17分,成为球队获胜的功臣。对于李盈莹,郎平透露赛前对她嘱咐很多。“主要是卸下包袱,之前比较担心一传这个角色,所以我们也做了很多准备,希望她珍惜这次机会,去锻炼,一传接得不好,我们还有其他同伴,希望她放松勇敢去接受这种调整,因为像张常宁、朱婷都是这么走过来的。”郎平说。

伤愈归队的杨方旭本场比赛表现十分抢眼,很好起到了串联前排和后排的作用。在郎平看来,杨方旭仍然没有恢复到最佳水准。“她恢复了70%吧,串联比较好,把前后排乱七八糟的球给串起来了,晓彤今天也很好,救了很多球。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿