正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

励志电影《破门》上映 网友盛赞体育的力量可促人成长

作者:赵欣悦 责任编辑:付晓娟 2018-05-15 10:14:22 来源: 人民网-体育频道

5月11日,由徐耿执导的励志体育电影《破门》正式上映。本片以四川绵阳安州区迎新乡小学足球队为原型,以“5.12”汶川地震为背景,讲述了一支山区留守儿童足球队的师生不畏艰苦,通过足球训练和比赛,不断克服困难、挑战自我,逐渐走出灾难阴霾,收获成长和崭新生活的故事。影片在汶川大地震十周年的时间节点上映,内容又以汶川大地震为背景,这样的情节碰撞让观众产生强烈共鸣。本片虽无明星演员,但《破门》的故事情节以及该片要传达的正能量也让网友广泛关注,好评如潮。

2008年5月12日,汶川一场大地震让许多人失去家园,如今十年过去,再看到以当时情景为题材的电影时,不少观众都会想起那段刻骨铭心的回忆,由电影中的情节,联想到自己的人生。

来自灾区的网友邓维怡表示:“亲们,这是我们迎新乡的真实故事为题材拍的,地震十周年,我们永远不会忘记那个悲痛的时刻,但是我们必须从那个悲痛的影子里走出来,不负全国乃至全世界各界人士对我们的帮助和期盼!值得看的电影,因为那也是我们的缩影。”

网友君爷最酷表示:“庆幸自己还活着,10年了,珍惜当下。”

也有许多网友借电影为灾区同胞加油、鼓励。网友喃人帮茁表示:“一晃十年过去了,你不会独行,全国是一家。”

网友风雨同舟20427表示:“防灾减灾重视宣传教育,普及科学知识。”

本片通过一支小学足球队借足球逐渐走出灾难阴影的故事,展现了体育赋予人的精神力量,很励志也很有教育意义。网友一个人的自娱自乐表示:“学生时期学校对非主要课程不重视,觉得那都是些对成绩没用的东西(那个时候对学习成绩有提升的就是有用的,包括家长老师也这么认为的),本片再一次纠正我的是非关,所以现在也不要放弃那些你喜欢但看似没用的东西。往往那些没用的东西所特有的精神会带我们走出困难、迷茫。”

影评人杜鹃表示:“《破门》带给观众的不仅是一个有着特别视角的故事,还是一部适合亲子观看的电影。我们看到他们幼稚孩子气、看到他们笨拙的成长、看到他们揣着的小小梦想,也看到了未来的方向。它所展现的梦想,从无到有的建立,从塌陷到修复的坚持,都对当下孩子有益的。无论逆境顺境,只要一路前行,就会达到梦想的彼岸。”

影评人扣儿小姐也强烈推荐这部《破门》,她表示:“推荐给有孩子的家长带上孩子一起看。可以看到励志和温暖,也可以看到踢足球就如做人,不是说孩子们从小非要踢足球,而是说在踢足球这过程中,每个孩子的心里的变化,对自己的挑战,对团队的协作凝聚力,对教练的教诲背后更深层次的思索……其中有太多值得现代的小孩应该学习的品质。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿