正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

东部决赛首仗凯尔特人大胜骑士

作者: 责任编辑:付晓娟 2018-05-15 10:12:46 来源: 新华社

在13日进行的美职篮东部决赛首场对决中,主场作战的波士顿凯尔特人队以108∶83大胜老对手克利夫兰骑士队,为球队赢得开门红。

凯尔特人队后卫杰伦·布朗为球队拿下23分和8个篮板,是球队最大功臣。其余几位首发的状态也都非常出色,前锋莫里斯砍下21分和10个篮板,担任中锋的霍福德获得20分,新秀塔图姆16分。

詹姆斯率领的骑士则全队陷入低迷,詹姆斯得15分,中锋勒夫17分,其余三位首发JR史密斯、科沃尔和乔治·希尔加起来才得了14分,全队前14个三分球全部投丢,状态之差可见一斑。凯尔特人队在第一节就以36∶18领先,半场以61∶35领先。虽然第三节骑士状态稍有回升,但是很快遭到压制,詹姆斯也早早被换下休息。

不过詹姆斯对球队的糟糕状态并不是很担心。“这不是什么一场定胜负的‘疯狂三月’,我以前曾经大比分落后一场,也曾经落后两场,我有过这种经历。虽然今天比赛失误很多,投丢的球也很多,但这也不是世界末日,下一场我们重新来过。”詹姆斯说。

比赛中凯尔特人的莫里斯、布朗、塔图姆等数位球员轮流防守詹姆斯,并且经常采取双人包夹战术,大大削弱了詹皇的进攻能力,同时还切断了詹姆斯和其余骑士队员的联系,这是凯尔特人队获胜的主要原因之一。詹姆斯承认对手防守策略非常成功。他同时表示将仔细研究比赛录像,看看到底“凯尔特人队是如何让骑士感到难受的”。

两队第二场交锋将继续在凯尔特人队主场进行,时间是15日。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿