正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

火箭对勇士一触即发!火箭主帅:主场优势没啥用处

作者:王集旻 责任编辑:付晓娟 2018-05-15 09:28:12 来源: 新华社

万众瞩目的美职篮(NBA)西部决赛休斯敦火箭队和金州勇士队之间的对决一触即发。在首仗开打前夜,火箭队主帅德安东尼表示,虽然常规赛排名第一的火箭队拥有多一个主场的优势,但在卫冕冠军勇士面前不能掉以轻心。

“主场优势有总比没有强,但也不解决什么问题,因为勇士有能力在客场击败对手,而我们也能做到这一点。西部决赛两队都有机会,就算你能连赢两场,后面说不定对手能连扳四场,火箭和勇士都有能力做到这一点,”德安东尼13日接受采访时说。

本赛季火箭常规赛战绩出色,共拿下65场胜利,成为联盟头号种子,也因此在七场四胜制的季后赛中拥有多一个主场的优势。本赛季同时也是勇士在近几年的季后赛中首次没有了主场优势。

“勇士是冠军队伍,是拥有大心脏的队伍。他们在大场面里总是能发挥出超高水平,而这一点或许外界很多人质疑火箭做不到。因此我们必须证明给那些人看,我们也能做到这一点。至于主场优势,过去勇士队一直都有,他们也一直在获得胜利,所以我希望这次的主场优势也真的能帮火箭拿到点优势,”德安东尼说。

如果勇士能击败火箭,这将是他们连续第四年闯入NBA总决赛。而火箭上次闯入总决赛则是在遥远的1995年。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿