正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

英超:赛季收官日曼城创纪录,利物浦赢得欧冠席位

作者:王子江 责任编辑:付晓娟 2018-05-15 09:16:25 来源: 新华社

2017-18赛季英超联赛最后一轮的10场比赛13日全部结束,冠军曼城队以1:0击败南安普敦后,成为英超历史上首支单赛季积分达到100分的球队;利物浦前锋萨拉赫带领球队锁定欧冠席位的同时,也创造了英超22年来单赛季攻入32球的新纪录。

早已夺冠的曼城在客场与南安普敦队苦战90分钟互无建树,补时第四分钟,杰苏斯攻入制胜一球绝杀对手。曼城最后积100分,成为第一支积分达到三位数的球队,全队进球总数达106个,再次刷新了上一轮创造的纪录。

曼城将在14日乘坐敞篷大巴在曼彻斯特市中心举行盛大庆祝活动。

英超当天还发生了具有历史意义的一件大事,执教22年的阿森纳主帅温格正式结束了他的英超执教生涯。他率队在客场以1:0战胜了哈德斯菲尔德队,奥巴梅扬成为温格时代最后一位进球的球员。最终阿森纳排名第六,是温格执教时代排名最低的一个赛季。

最后一轮比赛最大的悬念就是利物浦和切尔西的欧冠资格之争,利物浦只要在主场战平布莱顿就可以锁定第四。萨拉赫首开记录,洛夫伦、索兰科和罗伯逊先后建功,利物浦以4:0大胜,获得最后一个欧冠席位。

自1995-96赛季英超减少到20支球队以来,萨拉赫成为单赛季进球最多的球员。作为本赛季金靴奖得主,他也被英超联盟评为赛季最佳球员。

卫冕失败的切尔西在客场以0:3不敌纽卡斯尔联队,以5分之差位列第五,三年中第二次无缘欧冠,孔蒂恐帅位难保。

斯旺西没有创造奇迹,他们在主场一球领先的情况下,被已经降级的斯托克城以2:1逆转,成为第三支降级的球队,结束了征战英超7个赛季的历程。

曼联在老特拉福德球场以1:0击败沃特福德,以19分之差位居第二。拉什福德攻入了唯一的进球。

热刺最后一场以温布利球场为主场的联赛踢得惊心动魄。他们在三度落后的情况下,以5:4战胜莱斯特城。凯恩两度破门,将自己本赛季的联赛进球增至30粒,仅落后萨拉赫两球。莱斯特城的瓦尔迪也有两球进账。

水晶宫在老帅霍奇森带领下,以2:0战胜已经降级的西布罗姆维奇,本赛季前七轮全部失败的水晶宫最后名列第11位。

伯恩利以1:2不敌伯恩茅斯,排在第七位,获得了参加下个赛季欧罗巴联赛的资格。埃弗顿以1:3不敌西汉姆联队,仍然排在第八位。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿