正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

广州富力客场2比2战平北京国安

作者:谢泽楷 责任编辑:付晓娟 2018-05-13 08:18:55 来源: 广州日报

同是攻强守弱的球队,广州富力和北京国安在一场“互相伤害”的比赛中以2比2握手言和,揭开中超第10轮的序幕。此前6年富力6次客战北京国安,一场胜利也没有,今年也不例外。

扎哈维VS巴坎布:2比2

此前9轮,北京国安打进21球,是进球数第2多的球队。广州富力则打进19球,紧随其后。但在失球方面,富力9轮失了20球,仅少于排名第1的贵州恒丰(24球),与大连一方并列第2。北京国安则被打进14球,也不算少。这两支球队的前场都是中超顶级水平,后场则都是“保级水平”。

由于雷纳迪尼奥因伤缺阵,富力主帅斯托伊科维奇派上陈志钊顶替他的位置。富力的首发U23球员依然是后腰马俊亮,卢琳依然是首发左后卫,斯托伊科维奇延续着自己赢球就不变阵的习惯。

赛前,外界将这场比赛视为“对攻战”,也视为富力当家射手扎哈维与国安当家前锋巴坎布之间的较量。此前9轮,扎哈维打进7球,排名射手榜第2位,巴坎布则有5球入账。从全场比赛的进程看,扎哈维和巴坎布确实在较量着。上半场,巴坎布在第8分钟推射远角首开纪录。5分钟后,扎哈维接卢琳左路传中球凌空射门扳平比分。易边再战,第75分钟,扎哈维接卢琳开出的角球用小腿破门。第83分钟,巴坎布头槌破门,再度将比分扳平。

两名射手各用两个进球诠释了对攻战的含义,但在对攻战的背后,是两队同样孱弱的防守,这拖住了他们赢球的脚步。此役之后,扎哈维的进球达到9球,暂时只落后排在射手榜榜首的武磊1球。

富力将帅赛后都想登长城

门将程月磊、右后卫唐淼、中卫李提香、中前场的陈志钊……广州富力不少首发球员都与国安有过或多或少的联系,其中大部分是失意者。而戴上队长袖标的国安中卫于洋,此前也曾效力富力。富力外援乌索效力山东鲁能时曾攻破过国安球门,国安球迷是记着这件事的,全场比赛乌索的名字被喊得最多,比主队球员还多。

在这场“互相伤害”的比赛中,两队都没能笑到最后,客场作战的广州富力显然更满意这一结果。上赛季,广州富力同样是在客场被北京国安以2比2逼平,富力先是两分钟内连进两球,之后被逼平。那场比赛,斯托伊科维奇显得沮丧。而本赛季的造访北京之战,他有满意的理由。

富力在战术执行上没有受到雷纳迪尼奥缺阵的影响,而在精神层面,球队顶住了工体“魔鬼主场”的压力,全身而退,这是斯托伊科维奇满意的理由。

富力被打进第2球时,斯托伊科维奇在场边表现得很激动。“当时我想自杀!幸好我的口袋里没有武器,我想大家也希望看到我活着。”开完玩笑之后,斯帅接着说,“当时我有点沮丧,我们的总体表现非常好,我们清楚国安的打法,我们是被他们逼平的。”

尽管被扳平时很沮丧,但在赛后,斯托伊科维奇显得很开心:“我明天要去参观长城。北京是历史非常悠久的城市,我希望亲身感受这座城市,希望大家不要认出我,我会戴上鸭舌帽。”扎哈维也表示,如果球队允许的话,他也想登上长城去看一看。

5月19日,广州富力将迎来中超第11轮的比赛,在主场迎战河南建业,这是为期两个月的间歇期开始前的最后一轮中超联赛。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿