正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

总决赛首场广厦负辽宁 李春江:第一场交学费值得

作者:夏亮 林德韧 责任编辑:付晓娟 2018-04-16 10:07:06 来源: 新华社

连续7年CBA季后赛一轮游后,广厦队主教练李春江终于兑现了当年签约时带队打进总决赛的承诺。15日,在主场丢掉总决赛首场比赛后,李春江表示,学费交得很值。

本场比赛,广厦在进攻端三分球火力全开,全场比赛一共命中了21记三分球,但球队却在比赛中落败。李春江赛后表示,球队在体能上并没有受到此前系列赛连续打满的影响,失利最大原因还是出在自身,尤其是在篮板球保护和失误控制方面。“从技术统计也能看到,我们篮板球输了11次,失误上比对方多了6次,高强度比赛,CBA总决赛对于新军来讲困难比较大。”

在李春江看来,和辽宁队4年3进总决赛相比,广厦无疑还是一个“学生”。“李晓旭打了10多年CBA,我记得当年带领广东宏远和辽宁队打总决赛的时候,他们这些队员,包括郭指导也都在,场上的经验是我们需要学习的。我们没有什么可保留的,就是冲击对手。”

比赛中,凭借外线三分火热手感,广厦一度在第二节比赛中实现比分上的反超,但缺少苏若禹的广厦内线随后被巴斯和韩德君牢牢压制,这也成为影响比赛走势的关键因素之一。

“苏若禹受伤,肯定有影响,没有影响是假话,赛前他也主动请战,但伤病恢复需要时间,这也是对他职业生涯的一种保护。下场能不能上,还要看伤病情况。”李春江说。

↑李春江在场边指挥。新华社记者徐子鉴摄

走出球员更衣室的苏若禹看上去脚伤并无大碍,面对媒体追问,坚定地说:“下场肯定会上。”

36岁的老将林志杰依旧是广厦队的定海神针,本场比赛一共命中7记三分球,屡屡在关键时刻帮助球队稳定局势。林志杰赛后同样表示,比赛是抱着学习的态度去拼。他说:“我们很多人都是第一次打总决赛,辽宁队一开始打法应变确实都很好,对我们也是一个冲击,我们不会泄气,因为总决赛就是这样,我们会努力打好下场比赛。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿