正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

女排超级联赛总决赛天津开门红

作者:苏畅 周阳 责任编辑:付晓娟 2018-03-14 09:23:02 来源: 中国体育报

2017-2018中国女排超级联赛总决赛13日晚在上海卢湾体育馆展开首回合较量。坐镇主场的上海光明优倍女排以1比3不敌天津渤海银行女排,在7场4胜制的比赛中未能抢占先机。

津沪两强是女排联赛传统劲旅,其中天津女排12次打进决赛10次加冕,上海9次冲冠5次如愿登顶,此次会师,也是两队第三度在联赛总决赛中狭路相逢。然而,当晚的比赛伊始却一度呈现出一边倒之势,首局比赛中,后排防守出现问题的上海女排开局便以0比5落后,尽管一度将分差缩小至3分,但关键时刻上海女排仍旧失误频频,遗憾地以20比25输掉首局。虽然凭借马蕴雯的拦防与金软景的强攻屡屡得分,上海女排在第二局以25比23艰难扳回一城。但在随后的比赛中,上海女排进攻难有起色,防守端也出现球员配合默契度较差的现象。而天津小将李盈莹的强攻则不断撕开对手防线,最终帮助天津女排以25比15和25比17直落两局结束战斗。

上海女排主教练王之腾赛后表示,此役上海女排队员们的心态和思想上都出现了问题,“队员们开场很紧,在场上动作很僵硬,队伍也没能发挥真正的技战术水平。”

天津女排主教练陈友泉总结说,天津女排是一支年轻的队伍,此役比赛过程还是有起伏,能够在客场取胜是团队协作的结果。”从常规赛到决赛,队伍越打越团结,韧劲越来越足,队员们在场上也没有考虑太多胜负。”陈友泉如是说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿