正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

CBA季后赛1/4决赛将打响 两组“总决赛重演”值得期待

作者: 责任编辑:付晓娟 2018-03-13 09:21:49 来源: 新闻晨报

CBA季后赛四分之一决赛将在今晚正式打响,赛制为五战三胜制(1-2-1-1)。

浙江广厦(1)vs 深圳马可波罗(8)

悬念指数:1星 精彩指数:2星

本赛季常规赛,浙江广厦以31胜7负的战绩,位列常规赛积分榜榜首,球队外援考特尼·福特森斩获常规赛外籍球员MVP。

深圳男篮刚刚经历10进8的同城德比考验,球队的整体发挥相当出色,尤其是本土前锋顾全,在两场比赛中场均贡献25.5分,跻身季后赛首轮得分榜前五。球队的超级外援萨林杰是深圳队重要的火力点,他的发挥将决定球队能否对广厦造成威胁。

从两队的整体实力来看,浙江广厦有着较大的优势,常规赛两次交手,广厦完成双杀。唯一的不稳定因素是球队状态,相比于深圳有两场10进8比赛的过渡,广厦需要在休战一个月后迅速提升状态。

辽宁本钢(2)vs 北京首钢(7)

悬念指数:3星 精彩指数:3星

辽宁队本赛季依旧保持着强势的发挥,以29胜9负的战绩位列常规赛积分榜第二位,不论是郭艾伦、韩德君领衔的本土阵容,还是两位外援大将,都在常规赛阶段充分磨合。

在先丢一个主场的不利局势下,北京男篮带着残阵杀入季后赛八强。对阵辽宁,球队在实力上落下风,阵中的伤员能否及时归队也成疑问。2014-2015赛季是京辽两队首次在CBA总决赛中相遇,最终北京队4比2战胜辽宁队。此番两队再度相遇,北京的团队篮球还是会让郭士强有所忌惮。

广东东莞银行(3)vs 新疆喀什古城(6)

悬念指数:4星 精彩指数:5星

上赛季总决赛对手将在本赛季季后赛首轮狭路相逢,这无疑是季后赛首轮最值得期待的一场对决。

两队在人员上都有不小的变动,广东队方面,朱芳雨的退役、杜锋的国家队征调都让球队在赛季初的磨合上出现了问题。球队外援方面,小外援的表现很难给到球队太多帮助,以至于很多时刻必须依赖易建联的超常发挥,对于这位年过而立的老将来说,体能考验巨大。不过,球队在季后赛开始前,找回了更加熟悉球队的小外援斯隆,专心备战疆粤大战。

新疆队的人员流失对球队的影响更大,周琦远赴NBA,让球队的内线防守饱受考验,而布拉切则是场外因素不断,肥胖、缺席训练等问题,让新疆不得不在赛季中期更换大外援,让布拉切得以快速恢复。球队同样在季后赛开始前,召回了这位强力中锋,并在训练赛中帮助其恢复状态。

对于两队而言,这场系列赛是对球队抗压性的考验,新疆队的阵容深度要强于广东,而广东整个赛季的状态要明显好于卫冕冠军。

山东高速(4)vs 江苏肯帝亚(5)

悬念指数:2星 精彩指数:2星

山东男篮本赛季取得了长足的进步,本土明星丁彦雨航继续着强势发挥,并且连庄常规赛本土MVP。外援方面,莫泰尤纳斯和劳森的内外搭档是联赛最出色的外援组合。尽管在季后赛开始前,劳森一度传言将要返回NBA,但目前他已经与球队会合。

江苏肯帝亚是本赛季崛起的黑马,在“小科比”马尚·布鲁克斯的率领下,球队在赛季初期一度登顶联赛积分榜,以常规赛第5结束赛季也是球队近几年的最佳成绩。不过,在备战季后赛的关键阶段,球队本土大将史鸿飞却意外遭遇骨折,很可能将缺席本赛季江苏队季后赛的全部比赛。

一方是外援风波刚刚解决,全军士气大涨;一方是战前主力受伤,球队轮换吃紧。这样的变数也让本轮系列赛失去了不少悬念,山东队过关应该问题不大。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿