正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

五球横扫亚泰收获联赛首胜,“惹不起”的恒大又回来了

作者:荆淮侨 责任编辑:付晓娟 2018-03-11 07:38:46 来源: 新华社

2018赛季中超联赛第二轮9日开赛,广州恒大淘宝主场对阵长春亚泰。最终主队凭借下半场郜林的进球以及高拉特、阿兰分别贡献的两球,获得本周第二场胜利,也在本赛季的中超赛场首尝胜绩。

6日的亚冠赛场,恒大在主场两球落后的情况下,以5:3逆转战胜韩国济州联队,球队气势正盛。本场恒大没有安排在上一场发挥定海神针作用的老将郑智上场,而曾诚则回到了主力门将的位置。

此役,双方都排出4231的阵型,但上半场两队均未能打开局面。中场休息时,恒大主帅卡纳瓦罗对阵容进行调整,要求球队除了保持高强度的奔跑,还要保证传接球的节奏。回到场上,恒大球员开始发力。在亚冠比赛中刚刚完成“大四喜”的高拉特,唤醒了曾经那支下半场“惹不起”的恒大,本场比赛有四粒进球都与他密切相关。

第51分钟,高拉特大禁区前将球分出,郜林直接远射,帮助恒大打破僵局。第60分钟,郜林投桃报李,助攻高拉特头球破门,恒大2:0领先。5分钟后,高拉特利用张文钊在禁区内的一次失误,打入个人第二球,恒大将比分扩大为3:0。

三球落后的亚泰乱了阵脚,第79分钟伊斯梅洛夫中场传球失误,直接传给了高拉特,后者助攻替补上阵的阿兰破门,比分改写为4:0。而在首轮比赛就实现“帽子戏法”的阿兰,并没有停下进攻的脚步。第84分钟,恒大获得角球,门前包抄的阿兰甩头攻门,将比分定格在5:0,同时他也以5粒进球暂时领跑射手榜。

从首轮比赛惜败富力,到一周连赢两场进10球,恒大正在逐渐找回“未赢够”的感觉。但卡纳瓦罗认为球队还有很多工作要做,“球队在六月中旬之前要吃很多苦头,因此这几个月比赛训练非常重要,要确保每个球员找到最佳状态。我很确信,世界杯间歇期之后,会给大家展现一支全新的广州恒大。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!