正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

女足世青赛分组揭晓 中国德国尼日利亚同在D组

作者: 责任编辑:付晓娟 2018-03-09 10:32:13 来源: 中华网

女足世青赛分组 中国与德国尼日利亚海地同在D组

女足世青赛分组 中国与德国尼日利亚海地同在D组

北京时间3月8日,2018年女足世青赛抽签结果出炉,中国女足国青与德国、尼日利亚、海地同在D组。世青赛将于今年8月在法国打响。

本届世青赛一共有16支球队参赛,中国U20女足是凭借去年在亚青赛上收获季军,从而进军了本届世青赛,同时进军世青赛的亚洲球队还要朝鲜和日本。

在今天的抽签中,中国女青与海地、德国以及尼日利亚分在了D组。

在最新的世界排名中,德国高居第二,中国列第16,海地和尼日利亚则排名较低,对应到青少年女足层面上,可能对中国女足造成的威胁也不大,中国队有望与德国携手晋级八强。

分组情况:

A组:法国、新西兰、加纳、荷兰

B组:朝鲜、英格兰、墨西哥、巴西

C组:日本、美国、西班牙、巴拉圭

D组:德国、尼日利亚、中国、海地

目前,中国U20女足的主教练是丹麦人皮特-邦迪,带领球队晋级世青赛的海斯特琳娜则已经转任足协顾问,球队现阶段正在云南昆明进行集训。

中国U20女足集训名单:

北 京:徐欢、马晓兰、涂琳俪

上 海:沈梦雨、郑洁、汪琳琳、赵瑜洁、方洁、闫颖颖

广 东:陈巧珠、谢绮文

江 苏:陆钰、黄晓旭、沈梦露

四 川:周萍、卓玛吉、何荥、张琳艳

陕 西:梁佳卉、赵美佳

山 东:何璐瑶

浙 江:智杰

大 连:王妍雯、陈梦圆、陈圆梦

武 汉:孙晓宇

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿