正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

天南海北忙集训 草原健儿大拜年

作者:牛天甲 责任编辑:付晓娟 2018-02-13 20:34:00 来源: 正北方网

连日来,平昌冬奥会进行激烈角逐,草原健儿李靳宇、韩梅、耿文强在短道速滑、速度滑冰以及钢架雪车项目上全力以赴,向奖牌发起冲击,而在海南、江苏等地,内蒙古自治区运动员还在训练场上进行集训,备战2018赛季,他们通过《北方新报》向家乡父老拜年,送上自己的祝福!

韩梅

韩梅

韩梅:目标锁定全国冬运会

“Hello,家乡的朋友们,我是中国速度滑冰运动员韩梅,我在平昌向大家问好,祝大家狗年行大运,万事大吉,阖家欢乐,新年新气象……”2月13日,正在韩国平昌代表中国队征战冬奥会的内蒙古自治区小将韩梅向全区读者拜年。

土生土长的呼和浩特姑娘韩梅目前在韩国平昌备战,虽然训练很紧张,但她还是希望通过本报向家乡父老拜个年。

在本届冬奥会上,韩梅将于2月19日出战速度滑冰女子团体追逐赛,她告诉记者:“我在中国速滑队还是一名新人,冬奥会结束后将继续训练,全力备战接下来的比赛。我的目标是2020年在呼伦贝尔举行的全国冬运会,我想在家乡父老面前有更好的表现,多拿几枚金牌。”

呼和浩特队

呼和浩特队

呼和浩特队新年新气象

中甲联赛将于3月中旬正式开战,目前,呼和浩特足球队已经在西班牙主帅劳尔和中方教练组的带领下完成了在广东的第二阶段训练。现在全队上下团结一心,积极备战新赛季。2月13日,呼和浩特队全体将士通过《北方新报》,祝一直以来关心和支持球队的草原球迷新年快乐,狗年大吉!

在云南和广东的两阶段集训,新任西班牙主帅劳尔用严苛的训练和足球理念已经获得球员信服,球队内部现在士气高涨。正月初四,他们将在上海进行第三阶段的集训,磨合最后的阵容,迎接新赛季的到来。

新帅劳尔对记者表示:“即将迎来中国的新年,在这里我代表全队将士通过《北方新报》向草原球迷拜个年,希望大家在新的一年里家庭和睦,万事如意,继续关注和支持呼和浩特职业足球的发展,我们必将不负所望,为球迷们带来精彩的比赛。”

杨家玉1

杨家玉

杨家玉:请大家期待我更精彩的表现

“在新的一年里,我在江苏南通祝家乡父老新年快乐,狗年旺旺,身体健康,大吉大利……”2月12日,田径世锦赛新科冠军杨家玉通过本报向全区读者送上祝福。

1996年出生在乌海市的杨家玉已经成为世界田坛的一颗闪耀新星,2017年更是杨家玉闪光的一年:在2017年8月13日进行的伦敦田径世锦赛女子20公里竞走比赛中,杨家玉以1小时26分18秒创造个人最好成绩的同时夺得该项目金牌,她也是我区首位夺得田径世锦赛金牌的运动员;9月3日进行的2017年全国运动会女子20公里竞走比赛中,杨家玉以1小时28分29秒夺冠。一年当中两获大赛冠军,使她成为中国田坛炽手可热的新星。

2018年到来,杨家玉并没有放松训练,目前,她在江苏南通进行封闭式集训,备战3月的全国竞走大奖赛暨国际田联世界竞走团体锦标赛选拔赛,向新的目标发起冲击。

杨家玉告诉记者:“今年主要有两个重要的比赛任务,分别是5月的世界竞走团体锦标赛和8月的亚运会,但这两项比赛都需要先在国内拿到入场券。”

对于即将到来的春节,杨家玉说:“我出来已经8年了,只回家过了两个春节,今年为了备战,肯定是不能回去了。我希望通过《北方新报》祝家乡父老新的一年万事顺利,请期待我更精彩的表现。”

李倩2

李倩

李倩:正月初一出战国际拳击邀请赛

“目前,我和杨晓丽正在海南五指山进行冬训,备战新赛季,正月初一,我要和教练哈达巴特尔启程前往保加利亚出战国际拳击邀请赛……”2月13日,内蒙古女子拳击队员李倩对记者说。

女子拳击可谓内蒙古自治区的拳头项目,在2016年里约奥运会上,代表中国队出战的李倩在比赛中夺得一枚铜牌,这也是我区运动员在境外举办的奥运会上夺得的首枚奖牌。2017年,李倩和杨晓丽在全国运动会上包揽了女子拳击75公斤级的冠、亚军。李倩告诉记者:“我们今年的主要目标就是向女拳世锦赛发起冲击,杨晓丽已经夺得了两届世锦赛冠军,她将全力卫冕,而我获得过一次亚军,这次将向冠军发起冲击。”

“金鸡狂舞新春到,万物苏醒把春报。大红灯笼高高挂,礼炮天空灿烂耀。红彤对联贴门边,福字倒来正中张。亲朋好友盈门栏,扣手躬身贺春年。祝《北方新报》读者狗年龙腾虎跃,阔步勇闯天下,接纳四海财富,广交五湖朋友。”李倩通过本报向读者送上祝福。

陈东琦2

陈东琦

陈东琦:战胜并超越自己

“祝家乡父老新年快乐,心想事成!在新的一年里,都能做到最好的自己……”2月12日,我区射击名将陈东琦通过《北方新报》向内蒙古自治区读者拜年。

1988年出生在赤峰的陈东琦是内蒙古射击队的骄傲。2015年5月28日对陈东琦来说是个有特殊意义的日子,她发挥出色,在国际射联射击世界杯女子10米气步枪资格赛中,以422.9环的成绩打破了422.5环的世界纪录,并以资格赛第一名的成绩闯入决赛。最终,她在决赛中获得第三名,摘得一枚铜牌。2016年9月,在世界大学生射击锦标赛女子三种姿势团体赛中,她和队友夺得第一,她也获得了个人赛第一的好成绩。

新的一年到来了,陈东琦说:“今年的目标就是竭尽全力做好自己,战胜并超越自己。今年主要任务是打好每年3场的全国比赛,通过国家队内部选拔赛,争取获得参加世锦赛和亚运会的资格,在赛场上为国争光。”

孙宏义:争取实现奥运梦

“狗年好运长似龙,家庭和睦多兴隆。生活之路处处通,事业爱情双双红。恭祝内蒙古自治区的读者狗年快乐,大吉大利。”2月13日,刚刚在美国夺得冠军的内蒙古跆拳道运动员孙宏义通过《北方新报》向内蒙古自治区读者拜年。

孙宏义是内蒙古自治区跆拳道队冉冉升起的一颗新星,目前已经夺得了40分奥运会积分,也是我区首位获得奥运会积分的跆拳道运动员。他在新的一年里将继续向奥运会积分发起冲击,孙宏义说:“现在距离奥运会还有很大的距离,我的目标是打进世界前33名,只有前33名才能参加大奖赛,获得更高的奥运会积分,实现我的奥运梦。”

崔双兴1

崔双兴

崔双兴:全力去拼每场比赛

“祝家乡父老身体健康,万事如意,我在赛场上会好好努力,为家乡争得荣誉……”2月13日,正在国家队进行集训的内蒙古古典式摔跤运动员崔双兴向全区读者拜年。

1990年出生于通辽市的崔双兴在2017年第十三届全国运动会上为内蒙古队夺得一枚银牌。他告诉记者:“我们过年不放假,在国家队进行集训,备战3月底进行的全国锦标赛。在新的一年里,我希望通过自己的努力,获得参加亚运会的资格,全力去拼每场比赛。”

                                                                  (稿源:正北方网融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿