正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

中国篮协教练员委员会换届 教练队伍建设迎来新起点

作者: 责任编辑:付晓娟 2018-01-13 16:04:53 来源: 中国篮协官网

1月12日上午,中国篮球协会教练员委员会换届会议在广东深圳召开。在中国篮球事业发展新阶段,本次委员会换届充分贯彻党中央以及国家体育总局的相关精神,重新构建了篮球教练员队伍的新机构、新思路,为加强队伍建设贡献新力量、新血液。未来新的教练员委员会将积极调动各方力量,广泛吸纳各领域人才,积极为全国篮球教练员提供更多交流学习和议事研讨平台,重新定位并树立正面榜样,加速推动培养更多更好的优秀教练。

本次会议由中国男篮国家队领队匡鲁彬主持。会前,全体参会人员为刚刚过世的广东宏远篮球俱乐部创始人陈林先生默哀,以表达怀念与敬意。

在国歌声中会议正式拉开帷幕。中国篮协副主席、广东省篮协主席刘克军首先致辞,希望教练员委员会在中国篮协的坚强领导下振奋精神、不断进取,积极发挥优势作用,为全面提高中国篮球教练员水平而努力奋斗。

中国篮协技术部副部长、委员会专职秘书李建青讲解了《中国篮球协会教练员委员会工作办法》(草案),经参会代表审议表决通过,并将在中国篮协理事会审议并通过后正式实施。

刘克军宣读了本届教练员委员会选举程序及选举办法,参会代表据此选举产生了本届教练员委员会的主任、副主任和常务委员。中国篮协副主席宫鲁鸣当选主任,他表示:“本次教练员委员会换届是一个具有划时代意义的大会。中国篮协教练员委员会是中国篮球教练员的大家庭,希望通过大家的共同努力,将委员会办成团结、创新、和谐、奋进之家。”

中国篮协主席姚明以及刘克军分别为新一届教练员委员会的顾问、主任、副主任及常委委员颁发聘书。

最后,姚明进行总结讲话,他表示新一届教练员委员会的成立是一个新起点,希望以此为契机,加强教练员队伍建设,为中国篮球发展提供理论和建设性意见。他希望教练员委员会团结协作,积极加强与其它领域的交流合作,并加强自身建设,注重教练员在道德修养和自身素质方面的提升与发展。

姚明还指出,未来教练员委员会将向着更加细分化、专业化的方向发展,积极吸纳各领域的专业人才和各地域优秀的教练员代表进入委员会,涵盖更多更丰富的篮球教练员人才,扩大教练员群体的辐射区域,从而壮大队伍的基数并在基层教练员水平提高方面,充分释放能量作用。同时,坚定不移地打造委员会的独立性和专业性,调动教练员代表委员的主观能动性和工作热情。他期盼委员会认真总结过往经验、大胆创新,务实开展各项工作,在实践中不断完善教练员委员会功能定位,形成自下而上的议事机制和自上而下的推广与监督职能。

会议第二阶段,参会代表进行了分组讨论,气氛热烈积极。讨论议题涵盖充分发挥委员会在沟通机制方面的优势作用、搭建沟通学习平台以及委员会工作职责定位等多个方面。新当选的中国篮协教练员委员会主任宫鲁鸣在总结发言中充分肯定了委员会代表的工作热情,表达了对于未来工作的愿望与想法,表示将根据讨论结果尽快召开常务委员会,制定工作设想并分步骤落实有关工作期望和计划。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿