正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

拳王邹市明确认出院 或将告别拳台 盘点因伤退役的运动员(4)

作者: 责任编辑:付晓娟 2018-01-12 11:05:04 来源: 正北方网综合

吴敏霞宣布退役 25年跳水传奇谢幕

A20_A20_0485

宣布退役决定时,吴敏霞不禁流下泪水。

12月15日,中国跳水一姐吴敏霞在2016CCTV体坛风云人物初评揭晓的发布会上宣布退役,结束25年辉煌的跳水生涯。吴敏霞表示,选择这一天宣布退役,是想在2016年之内做出人生的选择。她说选择退役转身,是不想被奥运光环束缚,希望开启新的生活。

不舍,网友送上祝福

事实上,在14日晚上,吴敏霞便通过微博写了一篇名为“过往无憾 未来无限”的长文,暗示了自己的退役决定。“6岁学习跳水,13岁进入国家队,25年弹指一挥间啊,谢谢大家一直以来的支持。”在吴敏霞发布告别微博之后,她的男友张效诚也第一时间转发深情告白:“宝宝,不知此生是否还有机会看你身穿战衣身披国旗!”

微博网友纷纷对吴敏霞送上祝福,“霞姐的传奇我们会记住,祝福霞姐未来越来越好。”吴敏霞也在微博上与粉丝进行了温情互动。在微博长文中,她回顾了自己的跳水生涯和难忘的辉煌时刻,并在最后表示:中国跳水的故事不是从我开始,也不会因我结束。对于未来,希望可以尝试更多的可能,挑战更多的不可能。角色虽然变了,但追求梦想的心始终如一。

从2004年的雅典到2016年的里约,吴敏霞先后参加了4届奥运会,每届奥运会都有金牌进账,5枚金牌也创造了中国运动员奥运会夺金的纪录。据悉,吴敏霞的正式退役仪式将于12月20日在北京水立方举办。

伤病,是最大的对手

2004年第一次参加奥运会以来,吴敏霞身边的搭档从“大姐”郭晶晶,变成了比她小5岁的何姿,又换成了如今比她年轻7岁的施廷懋。四年前,她说自己还想再去一次奥运,还想去“拼一下”。

随后,在里约奥运会上,吴敏霞成就了五冠王。但是,对于这位世界跳水史上的传奇来说,或许只有伤病,才是她最大的敌人。

就在出征里约的三个月前,吴敏霞不慎在训练中被跳板划伤了小腿,伤口足有一指长,这导致她好几个星期无法下水。但吴敏霞没有因此休息,而是坚持练跑步、腰腹、模仿动作等等。此外,吴敏霞腰部的老伤也成为一个不稳定因素。

但在比赛中,31岁的吴敏霞表现极其稳定,赛后接受采访时,她说自己“从来没有想象过坚持这么久,也确实挺不容易的”。对于一路来的种种艰辛,她就这样一句带过。

上一页 1 23456...10下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿