正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

拳王邹市明确认出院 或将告别拳台 盘点因伤退役的运动员(10)

作者: 责任编辑:付晓娟 2018-01-12 11:05:04 来源: 正北方网综合

单核细胞增多症,曾令费德勒变得虚弱,如今又毁掉了安西奇的网球前程。昨天,曾高居世界排名第七的“超级马里奥”安西奇在26岁的盛年黯然退役:“我无法再承受更多,现实很残酷,只能被迫结束自己的职业生涯。”

高大英俊的安西奇曾是“发球机器”,2002年他在温网首轮爆冷击败初具天王雏形的费德勒,那让他拥有了“超级马里奥”的昵称。

2004年杀入温网半决赛,2006年成为男网No.7,正当安西奇的网球事业稳步上升,2007年,急症不期而至,他被诊断出患上单核细胞增多症,病来如山倒,安西奇不得不卧床静养,一运动还会咳血。好不容易熬到复出,去年5月,背伤又找上了他……

柳比西奇曾和安西奇一起为克罗地亚赢得戴维斯杯,两人还曾携手赢得雅典奥运会男双铜牌。小兄弟退役,令31岁的柳比西奇难以接受:“这真是太糟糕了!太不幸了!这是运动员结束职业生涯最糟的方式!几个星期前我见过他一面,我没有问他过得怎么样,因为我知道答案。好在他已经拥有了法学学位,他的生活还会前进的。”

和其他因伤退役的运动员不同,安西奇并不需要为生计操心,他的父亲在克罗地亚拥有连锁超市产业,安西奇也在2008年完成了法学专业的大学学业。2009年,他曾经前往哈佛大学和法学院的精英们交流,那年7月,他就以实习生的身份受雇于克罗地亚萨格勒布当地的一家律师事务所。网球手西里奇远去了,律师西里奇才刚起步!( 张楠)

(稿源:综合解放日报、齐鲁晚报(济南)、上海《青年报》、人民日报海外版网络版)

 

上一页 1... 5678910下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿