正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

巴萨新援库蒂尼奥亮相:这是我梦想成真的时刻

作者:谢宇智 责任编辑:付晓娟 2018-01-10 09:30:41 来源: 新华社

巴塞罗那新援库蒂尼奥8日在诺坎普首次身披巴萨球衣亮相。他表示,加盟巴萨对自己来说是个“梦想成真”的时刻。

库蒂尼奥当日上午通过了巴萨的体检,并与巴萨主席巴托梅乌在一份将于2023年夏天到期的合同上签了字。随后他作为巴萨球员,在诺坎普近7000名球迷面前亮相。

当天的新闻发布会上,库蒂尼奥表示自己为加盟巴萨而感到幸福:“我非常开心,非常满意,这对我来说是梦想成真的一刻。”对自去年夏天以来一直锲而不舍追求自己的巴塞罗那俱乐部,巴西人充满感激:“我要感谢巴塞罗那俱乐部、主席和所有高层们为此做出的努力,他们非常有耐心。”同时他不忘感谢自己的老东家利物浦在过去五年中的栽培:“球队高层曾经试图让我留下,但后来他们理解了这是我的梦想所在。”

而当被问到为什么选择加盟这支加泰罗尼亚球队时,库蒂尼奥坦言:“这是巴萨,是全世界最好的球队,他们拥有最棒的球员,我的许多偶像都曾在或者正在这里效力。”他还透露,巴西国家队的队友内马尔也向他表示了祝贺:“他告诉我巴萨更衣室的气氛棒极了。”

据西班牙媒体透露,库蒂尼奥的转会费总额或达到1.6亿欧元(1欧元约合7.77元人民币),是巴萨俱乐部及西甲历史第一身价。尽管如此,巴西人并不为此感到压力:“这对于我是一种荣誉,但转会费都是俱乐部之间的事,而我的任务就是来到这里,享受这一切,并赢得冠军。”至于自己的加盟是否会让人们忘记内马尔,库蒂尼奥说:“内马尔是一位极为伟大的球员。但我们是不同类型的球员。我来这里将寻找属于自己的天地。”

由于眼下库蒂尼奥仍有伤在身,他还需休整近20日才能迎来自己身披巴萨球衣的处子秀。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿