正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

男篮世预赛 中国红队16人名单出炉

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-11-14 15:22:36 来源: 北京青年报

中国篮协昨日公布了征战这个月打响的男篮世界杯预选赛的16人名单,其中包括北京首钢队方硕与翟晓川两名球员。由于中国男篮自动获得男篮世界杯的参赛资格,因而这些资格赛对于队伍而言就是一次练兵。

由于2019年男篮世界杯是在中国举办,因而中国男篮自动获得了参赛权。如此情况下,中国男篮参加男篮世界杯预选赛没有任何的成绩压力,非常适合锻炼队伍。中国篮协在此前确定今年的男篮世界杯预选赛由李楠领衔的中国男篮红队来参加,他们将在本月23日主场与中国香港队交锋。26日转战到首尔与韩国男篮再打一场。

在此前中国篮协曾经公布了一个23人大名单,昨日人员缩减到16人。北京首钢队方硕与翟晓川入选,这并不意外。方硕在之前国家队集训时虽然表现并不是特别亮眼,但是这个赛季开始他在比赛中承担了更多的责任,在进攻自信与投篮感觉上比去年又增加了不少。翟晓川在之前集训时曾经因为脚踝伤病提前返回北京首钢队进行治疗,现在他的伤病逐渐恢复,虽然距离理想的状态还有一些距离,但是翟晓川的能力、特点与比赛态度,都是中国男篮非常需要的。

除了方硕与翟晓川外,这次的名单还包括:丁彦雨航、王哲林、赵继伟、刘志轩、赵睿、孟铎、沈梓捷、董瀚麟、西热力江、王子瑞、俞长栋、阿不都沙拉木、孙铭徽、史仪。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿