正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

给踢球的孩子更坚实的发展平台

作者:金泉   王雅静 责任编辑:萨其拉图 2017-10-10 14:59:06 来源: 正北方网-内蒙古日报

“让更多的青少年走进足球场,既可以培养他们的团队精神,又可以培养他们遵守纪律的能力。我想只要我们按照这个路子去走,我国的青少年足球运动就能够不断发展。”在2017“土默特英才杯”内蒙古青少年足球邀请赛现场,前中国足协青少部主任、全国校园足球办主任冯剑明说。

“举办这次邀请赛的目的就是想促进足球竞技交流,同时也丰富本地青少年足球文化活动。”活动主办方草原英才足球学校副校长安丽华介绍说。

2016年7月,草原英才足球学校在呼和浩特市土默特左旗成立。创办者那仁满都拉、安丽华、呼和这3个有着不同人生轨迹的人聚到了一起。

那仁满都拉在深圳经商多年,他在效力于西班牙一家足球俱乐部的儿子的身上看到了足球更多的可能性,于是萌生了回内蒙古创办一所足球学校的念头。因缘际遇下,他遇到了留学归国的安丽华和一直从事职业足球的呼和。3个人有着共同的想法,就是让草原上踢球的孩子可以获得更广阔的发展空间。经过1年多的办学,草原英才足球学校到目前已经招收了40多名学生。

今年8月,草原英才足球学校主办的“土默特英才杯”内蒙古青少年足球邀请赛成功举办。比赛设有小学男子、女子八人制02/03组、07/08组和初中男子、女子十一人制03/04组等组别,邀请到来自蒙古国和四川成都及我区阿拉善盟、包头市、鄂尔多斯市、呼和浩特市、二连浩特市的32支球队近600名运动员、教练员、裁判员参加。“邀请赛为小球员们提供了交流学习平台,有利于足球运动的发展。”呼和浩特市足球协会秘书长刘喆说。

“我们会努力把这个比赛打造成一个品牌赛事。”安丽华说。比赛中,草原英才足球学校足球队在小学男子07/08组的比赛中获得了亚军。拿到奖牌的那一刻,孩子们哭了,因为没能拿到冠军奖牌。但是他们说,总有一天他们要为学校赢回冠军奖牌。

“作为一所足球学校,在足球教学上我们有3个目标。第一是将培养出的优秀足球运动员送到国外的足球俱乐部发展,第二是培养出可以在国内足球俱乐部发展的优秀球员,第三是培养出以足球特长升入高等学校进行专业学习的苗子。”安丽华说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿