正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

2017年度金球奖30位候选球员名单 C罗梅西进入榜单

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-10-10 09:27:10 来源: 新华社

《法国足球》杂志9日公布了2017年度金球奖30位候选球员名单。总共9次加冕的两大巨星克·罗纳尔多(C罗)与梅西不出意外地进入榜单,上赛季后半段大放异彩的18岁法国新星姆巴佩同样入围。

从当地时间9时至19时15分,这份30人候选榜单分六个时段揭晓。由于今年没有世界杯和欧锦赛这样的国家队大型赛事,俱乐部成绩将在评选过程中成为重要考量因素。C罗上赛季帮助皇家马德里队在过去59年间首度实现对西甲和欧冠冠军的包揽,无疑会为其加分不少。

C罗在过去四年间三夺金球奖,唯一一次“失手”是在2015年,当年奖项得主为梅西。当C罗本赛季因被禁赛五场还在期待联赛首粒进球到来时,梅西已在前七轮打入11球。他与C罗在卡卡2007年夺魁后,包揽了过去九年的金球奖。五次加冕的梅西也是获得该奖项次数最多的球员。

对C罗和梅西而言,眼下最重要的任务是帮助各自国家队晋级俄罗斯世界杯决赛圈。葡萄牙队需在欧洲区末轮预选赛中战胜瑞士,才能以小组第一拿到直接晋级名额。阿根廷队处境更为凶险,对南美区排名第六的他们而言,末轮生死战一场平局都是不可接受的结果。

皇家马德里队共有C罗在内的7名球员进入候选榜单,成为俱乐部中的最大赢家。巴黎圣日耳曼进攻“三叉戟”内马尔、卡瓦尼和姆巴佩一同入选。包括效力于托特纳姆热刺的英格兰前锋凯恩在内,共有12名球员首次进入金球奖候选名单。

金球奖由《法国足球》杂志于1956年创立,在2010年与国际足联年度最佳球员奖项合并为“国际足联金球奖”。在合作了6年后,两大奖项于去年“分道扬镳”。

国际足联年度最佳球员候选名单已在8月公布。国际足联当日公布了普斯卡什奖(年度最佳进球)的最终候选名单,三粒候选进球分别为阿森纳前锋吉鲁的“蝎子摆尾”、委内瑞拉女足球员卡斯特利亚诺的中场吊射,以及南非联赛俱乐部门将马苏鲁克的“倒挂金钩”。

以下为2017年度金球奖30位候选球员名单:

内马尔(巴黎圣日耳曼,巴西)、莫德里奇(皇家马德里,克罗地亚)、迪巴拉(尤文图斯,阿根廷)、马塞洛(皇家马德里,巴西)、坎特(切尔西,法国)、苏亚雷斯(巴塞罗那,乌拉圭)、拉莫斯(皇家马德里,西班牙)、奥布拉克(马德里竞技,斯洛文尼亚)、库蒂尼奥(利物浦,巴西)、默滕斯(那不勒斯,比利时)、德布劳内(曼城,比利时)、莱万多夫斯基(拜仁慕尼黑,波兰)、德赫亚(曼联,西班牙)、凯恩(托特纳姆热刺,英格兰)、哲科(罗马,波黑)、格列兹曼(马德里竞技,法国)、克罗斯(皇家马德里,德国)、布冯(尤文图斯,意大利)、马内(利物浦,塞内加尔)、法尔考(摩纳哥,哥伦比亚)、梅西(巴塞罗那,阿根廷)、奥巴梅扬(多特蒙德,加蓬)、卡瓦尼(巴黎圣日耳曼,乌拉圭)、胡梅尔斯(拜仁慕尼黑,德国)、本泽马(皇家马德里,法国)、C罗(皇家马德里,葡萄牙)、阿扎尔(切尔西,比利时)、博努奇(AC米兰,意大利)、伊斯科(皇家马德里,西班牙)、姆巴佩(巴黎圣日耳曼,法国)。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿