正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

山东男篮新赛季展望:11人次调整后有两大问题

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-10-06 21:07:04 来源: 齐鲁网

距离CBA新赛季开始还有20天时间,山东高速男篮之前休赛期连续引进NBA强援和国内多名优秀球员加盟,因此也被外界打上了“黑马”“冲冠”的名号。尤其是山东男篮在热身赛中豪取三连胜,更是让外界对这支球队充满希望。然而,新赛季跃跃欲试的山东男篮,依然存在一些难题,只有克服这些困难,才能走得更远。

休赛期,山东男篮动作不小,杨力、许家晗、李敬宇、刘冠岑和徐煜峰相继离队,引进总冠军球员张春军、王汝恒和张庆鹏,同时从青年队上调已经入选国家队的新星朱荣振,可以说既有经验丰富的老将压阵,又有敢打敢拼活力十足的年轻小将冲锋。

不仅如此,外援方面,新引进的劳森和莫泰也正值当打之年,作为180公分的小个子一号位,劳森身体素质出色,下快攻速度较快,并且传球意识很好,擅长和队友的挡拆配合。而大外援莫泰内线脚步十分灵活,善于挡拆,有时候更多依赖战术体系,两名外援场上或挡拆后劳森外线拉开空间出手命中,或莫泰内线下顺暴扣,想想这样的场景确实美如画。

可以说,目前山东男篮整体纸面实力确实不俗,自然容易被外界寄予厚望。然而实力强劲的外表下,山东男篮却也面临不容忽视的一些问题。毕竟加上双外援的调整,山东男篮本赛季有6人加盟,5人离队,放眼本赛季整个CBA赛场,也是人员调整最大的队伍。

首先,两大外援亟需加快与全队磨合,快速适应CBA。上赛季效力于国王队的劳森场均25.1分钟的出场时间里获得9.9分、4.8个助攻,可是三分球命中率仅为28.8%,山东队休赛期已经失去了外线投手李敬宇,需要劳森外线的三分投射能力,为球队外线筑起高炮台。大外援莫泰NBA生涯打打停停,受伤病困扰较多。之前欧锦赛期间,莫泰代表立陶宛国家队出战场均仅获得6.3分和1.3个篮板。两位外援都是初次来到CBA联赛,作为新兵,还需快速适应各自在球队中的角色,攻防两端都要承担更多重任,毫不夸张地说,此二人的发挥甚至是新赛季成败的关键点。在之前菏泽济宁的三场热身赛中,劳森和莫泰状态一场比一场好,这无疑是不错的消息。

其次,休赛期人员调整范围较广,球队整体需要重新磨合,建立化学反应。休赛期球队外线调整较大,“小李飞刀”李敬宇的离开对于球队的外线影响较大,好在新加盟的王汝恒和张庆鹏外线三分实力不俗,一定程度上可以降低球员离开带来的影响。然而,球队新援张春军与当家球星丁彦雨航位置重合,新赛季张春军的出场时间势必会受到影响。包括王汝恒和张庆鹏的到来,新赛季外线球权如何分配,球员之间的配合还需磨合调整,以求尽快在队员之间产生化学反应,这些问题都在考验着球队主帅凯撒,而他也自然遭遇了“幸福的烦恼”。

总体来说,休赛季人员调整较大的山东男篮现在谈夺冠依然为时尚早。距离新赛季还有20天的时间,山东男篮即将出战季前赛,从四川归来后还有两场队内教学赛,以赛代练,磨合球队,向新赛季发起冲击的山东男篮值得期待,但目前谈争冠确实为时尚早。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿