正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

怀旧!马刺4大传奇合影太罕见 妖刀点赞送敬意

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-10-05 09:06:51 来源: 网易

NBA是一个年轻人才辈出的联盟,但有一些老面孔始终让球迷们怀念。比如邓肯,日前他出席了马刺的活动,和另外几位传奇球星一起玩了自拍。

怀旧!马刺4大传奇合影太罕见 妖刀点赞送敬意

马刺的官方推特晒出了这张照片,画面中的四大球星分别是大卫-罗宾逊、“冰人”乔治-格文、蒂姆-邓肯、西恩-伊利奥特。他们都是前马刺球员,聚集在一起是为了地方食品连锁店拍摄广告。

罗宾逊是1987年NBA的状元秀,他在NBA征战了14个赛季,10次入选全明星阵容,拿过最佳新秀、年度最佳防守球员、MVP,曾两次夺冠。2009年他入选了名人堂。在NBA生涯中,罗宾逊场均贡献21.1分、10.6篮板、2.5助攻、3盖帽。

格文是上世纪70-80年代活跃的球星,在ABA和NBA都效力过,曾12次入选全明星阵容,也拿过全明星赛的MVP。在进攻方面格文能力很强,职业生涯4次荣膺得分王称号,1996年他入选了名人堂。格文在NBA生涯的场均数据是26.2分、4.6篮板、2.8助攻。

伊利奥特在NBA征战了12个赛季,全是在马刺度过,他曾2次入选全明星阵容,拿过1次总冠军。职业生涯场均数据是14.2分、4.3篮板。他曾在1995年的季后赛对开拓者的比赛中投中关键3分,帮助马刺逆转。

邓肯则自然不用多提,他是马刺过去20年成功的最重要原因之一。这位1997年的NBA状元秀在马刺征战了19个赛季,15次入选全明星阵容,拿过5个总冠军,夺得了3个总决赛MVP,还有2次常规赛MVP,也拿过全明星赛的MVP。邓肯职业生涯场均数据是19分、10.8篮板、3助攻、2.2盖帽。

看到这张传奇们的合影,马刺现役的老将吉诺比利也是为它点赞。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿